При авиаударе в Йемене пострадали две россиянки

  
0

 

При авиаударе саудовской коалиции по Сане (столице Йемена), пострадали две россиянки, сообщает подконтрольный правящему на севере Йемена шиитскому движению «Ансар Алла» телеканал Al Masirah.

 

По информации телеканала, пострадавшие россиянки работали в сфере здравоохранения, в настоящее время они находятся в больнице.

 

Общее число пострадавших при авиаударах хуситы оценивают в 46 человек. Еще 6 человек погибли, 4 из них — дети.

 

МИД пока никак не комментирует информацию о пострадавших в Йемене россиянках.

 

Посольство России в Йемене, которое в настоящее время находится в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, проверяет информацию о пострадавших россиянках.

 

В последние дни противостояние между хуситами и саудовской коалицией сильно обострилось. Арабская коалиция нанесла авиаудары по Сане после того, как в понедельник, 14 мая, беспилотники хуситов атаковали две нефтеперекачивающие станции компании Saudi Aramco на территории Саудовской Аравии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […] Лукашенко пригласил генпрокуроров Украины и России в Минск Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в страну генпрокуроров России и Украины для разбирательства с задержанием 33 российских граждан, которые ранее официальный Минск назвал «боевиками». […] МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […] Франция начала расследование против принца Абу-Даби из-за Йемена Григорий Май   Французские власти начинают расследование сведений о том, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян может быть причастен к пыткам в Йемене, где ОАЭ вместе с Саудовской Аравией и ее союзниками участвует […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Убиты несколько полевых командиров «Талибана» Сергей Чернобай   В результате авиаудара афганских ВВС на севере Афганистана боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) понесли серьёзные потери, сообщает телеканал Tolo News.   Удар был нанесён сегодня рано […]
Наверх Наверх