При наводнении в Иркутской области погибли семь человек

  
0

Ситуация с наводнением в Иркутской области остается напряженной. Режим ЧС власти не снимают.

 

Число погибших увеличилось до семи. Также пропавшими без вести числятся еще девять человек, в том числе один ребёнок.

 

Всего при наводнении могли погибнуть более 15 человек, сообщил «Интерфаксу» источник знакомый с ситуацией.

 

В больницах находятся 153 пострадавших.  За медицинской помощью обратились более 630 местных жителей. Большинство пожаловались на переохлаждение, обострение хронических заболеваний и стресс.

 

На утро 1 июля водой подтоплено 55 населенных пунктов. В целом наводнение, начавшееся 25 июня, прошло через 83 населенных пункта в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском, Куйтунском районах. Всего подтоплено 6,7 тыс. домов, в которых проживают более 32 тыс. человек.

 

В минувшую субботу Братск посетил Владимир Путин. Прямо в аэропорту он провел совещание с руководством Иркутской области и представителями федеральных ведомств, которые прибыли в регион.

 

По сообщениям местных СМИ, такого наводнения в Иркутской области не было уже 180 лет. По всему региону набираются добровольцы для помощи жертвам стихийного бедствия.

 

Еще в апреле иркутское управление МЧС радостно отчиталось, что мониторинг паводковой обстановки организован силами 49 стационарных, 27 временных гидрологических постов, а также старост населенных пунктов. В постоянной готовности к реагированию на возможные паводковые ЧС находятся 13 тыс. человек, 1,7 тыс. единиц техники, 109 единиц плавсредств и шесть воздушных судов. Однако все это не спасло людей от «неожиданного» таяния льдов в Саянах на фоне затяжных дождей. Расхваленная система мониторинга в итоге не сработала.

 

Чтобы понимать размах трагедии в Иркутской области достаточно посмотреть фото снесенных потоком воды домов, которые образовали затор у моста федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в городе Тулун.

 

 

Иркутская областьнаводнениепогибшиеЧС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В центре Вены неизвестные открыли стрельбу Сергей Чернобай   Сегодня вечером в центре Вены неизвестные открыли стрельбу возле синагоги.   Семь человек, в том числе один полицейский, погибли, четыре человека получили тяжелые ранения. Полиция оцепила район и проводит масштабную […] В Чечне силовики устроили перестрелку Сергей Чернобай   В селе Ачхой-Мартан в Чечне (около 35 км от Грозного) сотрудники ОМОНа и СОБРа устроили перестрелку между собой, пишет ТАСС.   Перестрелка произошла у кафе «Смайл».   Управляющий заведения вывел на улицу и […] Власти Ливана назвали основную версию взрыва (+ видео) Сергей Чернобай   Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал основную версию вчерашнего взрыва в порту Бейрута. Причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.   Селитра находилась в порту с 2014 года, […] Боевики ИГ атаковали египетский КПП Сергей Чернобай   Боевики международной террористической организации ИГ (запрещена в России) атаковали КПП египетской армии в районе города Бир Аль-Абд на севере Синайского полуострова.   За нападения взял ответственность «Вилаят […] На Урале затопило город Нижние Серги Сергей Чернобай   Этой ночью ушёл под воду город Нижние Серги в Свердловской области.   Из-за сильных ливней вышли из берегов две реки Серебрянка и Сторожевая. Вода хлынула по улицам, снося гаражи, машины, деревья и дома.   В […] В Афганистане боевики напали на штаб-квартиру разведки Сергей Чернобай Сегодня неподалеку от офиса Национального директората безопасности в административном центре Самангана городе Айбаке (Афганистан) произошёл взрыв заминированного автомобиля, сообщает телеканал 1TV со ссылкой на губернатора […]
Наверх Наверх