При наводнении в Иркутской области погибли семь человек

  
0

Ситуация с наводнением в Иркутской области остается напряженной. Режим ЧС власти не снимают.

 

Число погибших увеличилось до семи. Также пропавшими без вести числятся еще девять человек, в том числе один ребёнок.

 

Всего при наводнении могли погибнуть более 15 человек, сообщил «Интерфаксу» источник знакомый с ситуацией.

 

В больницах находятся 153 пострадавших.  За медицинской помощью обратились более 630 местных жителей. Большинство пожаловались на переохлаждение, обострение хронических заболеваний и стресс.

 

На утро 1 июля водой подтоплено 55 населенных пунктов. В целом наводнение, начавшееся 25 июня, прошло через 83 населенных пункта в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском, Куйтунском районах. Всего подтоплено 6,7 тыс. домов, в которых проживают более 32 тыс. человек.

 

В минувшую субботу Братск посетил Владимир Путин. Прямо в аэропорту он провел совещание с руководством Иркутской области и представителями федеральных ведомств, которые прибыли в регион.

 

По сообщениям местных СМИ, такого наводнения в Иркутской области не было уже 180 лет. По всему региону набираются добровольцы для помощи жертвам стихийного бедствия.

 

Еще в апреле иркутское управление МЧС радостно отчиталось, что мониторинг паводковой обстановки организован силами 49 стационарных, 27 временных гидрологических постов, а также старост населенных пунктов. В постоянной готовности к реагированию на возможные паводковые ЧС находятся 13 тыс. человек, 1,7 тыс. единиц техники, 109 единиц плавсредств и шесть воздушных судов. Однако все это не спасло людей от «неожиданного» таяния льдов в Саянах на фоне затяжных дождей. Расхваленная система мониторинга в итоге не сработала.

 

Чтобы понимать размах трагедии в Иркутской области достаточно посмотреть фото снесенных потоком воды домов, которые образовали затор у моста федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в городе Тулун.

 

 

Иркутская областьнаводнениепогибшиеЧС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] В Пакистане при пожаре погибли 73 человека Сергей Чернобай   Сегодня утром при пожаре в поезде в Пакистане погибли как минимум 73 человека. Несколько десятков человек (более 30) получили серьёзные ранения.   Всего в поезде Tezgam Express, следовавшем из Карачи в Равалпинди, […] В Британии полиция обнаружила грузовик с 39 трупами Григорий Май   Тела 39 человек были найдены в грузовом контейнере в Эссексе. По данным полиции, грузовой автомобиль из Болгарии прибыл в город в субботу, въехав в Великобританию «нетрадиционным маршрутом» — через Холихед […] В результате прорыва дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек Дмитрий Салов   Компания «Сибзолото» опубликовала список погибших и пропавших сотрудников после катастрофического разрушения дамбы на реке Сейба в Красноярском крае. Согласно приведённым данным, в результате трагедии погибли […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] В Финляндии неизвестный с мечом устроил резню Сергей Чернобай   В городе Куопио (Финляндия) человек, вооруженный мечом, напал на учеников колледжа.   Колледж находится в торговом центре Herman.   При нападении 1 человек погиб, ещё 9 пострадали.   Нападавший был […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] Боевики “Талибана” напали на иностранный квартал в Кабуле Сергей Чернобай   Вчера, поздно вечером, у правительственного квартала в Кабуле (Афганистан) взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.   Погибли 16 человек, еще 119 получили ранения.   Вскоре после взрыва несколько талибов […] В центре Сиднея мужчина с мачете напал на прохожих — [видео] Сергей Чернобай   Неизвестный, вооруженный мачете, напал на прохожих в центре Сиднея.   Инцидент произошёл около 15:00 по местному времени (08:00 по Мск).    Свидетели инцидента сумели задержать и нейтрализовать нападавшего до […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх