При офисе Зеленского создадут совет из военных преступников и националистов

  
0
Глава Офиса президента (ОП) Украины Андрей Ермак предложил создать Совет ветеранов так называемой АТО и активистов при ОП в качестве совещательного органа. Оперативное реагирование на запросы ветеранов и их семей, а также поддержка в решении срочных вопросов должна стать основной целью данного совета.

Глава Офиса президента (ОП) Украины Андрей Ермак предложил создать Совет ветеранов так называемой АТО и активистов при ОП в качестве совещательного органа. Оперативное реагирование на запросы ветеранов и их семей, а также поддержка в решении срочных вопросов должна стать основной целью данного совета.

«В ближайшее время при содействии Офиса президента начнёт работать общественный совет, который будет состоять из героев войны в Донбассе, активистов, авторитетных людей, которые являются совестью нашей нации», — рассказал Ермак. Напомним, что в марте Кабмин отменил соединение двух ведомств в единое Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и разделил его на два. Таким образом, в Украине снова появилось отдельное Министерство по делам ветеранов.

 

Создание Совета ветеранов при ОП имеет не только «основную цель». Во всяком случае, такой вывод можно сделать из слов самого Ермака: он отметил, что на обсуждение вновь созданного общественного совета будут выносить резонансные вопросы, которые находятся в парафии судебных и следственных органов. «И все такие дела, как например в отношении госпожи Черновол, будут выноситься на общественное обсуждение этого совета. Общество, которое заплатило такую высокую цену за свою независимость, вправе сегодня задавать вопросы, но не мешая правосудию, общественному диалогу и без использования политической заангажированности», — резюмировал глава Офиса президента Украины.

 

Напомним, бывшего народного депутата Татьяну Черновол подозревают в непосредственном участии и руководстве поджогом здания в центре Киева на улице Липской, в котором находился офис Партии регионов, в феврале 2014-ого года, что повлекло за собой смерть человека. Таким образом, Совет ветеранов будет представлять некое общественное судилище, где будут осуждать или одобрять действия Черновол или кого бы то ни было. Понятное дело, что такой «совет» будет настоятельно рекомендовать закрывать любые уголовные производства относительно участников Майдана или войны на Востоке, какие бы злодеяния они не совершали.

«Если это последний этап судебной реформы, после которого мы окончательно перейдём к практике решения подобных вопросов на Вече, Общественными советами и т. д., то норм», — считает народный депутат Максим Бужанский.

 

Ермак поспешил парировать критику: по его словам, заявления о том, что создаваемый при президенте Украины Экспертный совет с участием ветеранов якобы будет рассматривать резонансные уголовные дела, не соответствуют действительности.

«Совет никоим образом не подменяет собой функцию следствия или суда, не будет давать оценку никаким доказательствам или фактическим обстоятельствам конкретного дела», – сказал он. В этом есть доля лукавства: мнение ветеранов по поводу резонансных расследований, которые ведут правоохранители, может стать более важным, нежели мнение самих судов и прокуратур. Совещательный орган при ОП станет возможно использовать как мощный рычаг для пропаганды и популяризации решений Офиса президента.

 

Опыт создания объединений с участием ветеранов в Украине уже имеется, и нельзя сказать, что он положительный. В 2017 году в Украине был создан Национальный комитет ветеранов войны, волонтеров и участников АТО. При Порошенко в него входили десятка три организаций, среди которых «Украинцы – вместе!», «Защитники Украины», «Плечом к плечу», «Миротворец». Запомнились они, кроме получения госфинансирования, рядом маловразумительных новостных поводов. В Парке Славы в Киеве, например, в решетке Вечного огня воткнули флаг движения ветеранов АТО, а рядом с мемориалом появилась будка охранника от «Всеукраинского союза ветеранов АТО». И это только одна из историй.

 

К 2018 году ветеранские организации наводнили Украину. «Появилось очень много ложных ветеранских организаций. Они якобы помогают людям, однако на самом деле ничего не происходит», – уверяет секретарь общественного союза Ассоциации ветеранов войны Киева Светлана Степанова. По ее словам, много программ, на которые выпрашивали деньги ветеранские организации, при желании можно выполнить практически бесплатно.

 

Но не коррупцией единой. Создавая Совет ветеранов при ОПУ, Владимир Зеленский и его окружение фактически готовит себе мощную поддержку как для влияния на суды и прокуратуры, так и для возможных конфронтаций с ведомствами, тем же Министерством по делам ветеранов. С санкции Офиса президента, конечно, закрывать резонансные дела не получится, но выгораживать «активистов» общественным давлением вполне возможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:06 здб
    09.05.2020

    Натовский офис проекта «украина» обзавелся достойным нацистским окружением.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: