При пересечении Саакашвили госграницы с Украиной пограничники вышвырнут его обратно в Польшу, лишив всех документов

  
0

 

Первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины, генерал-лейтенант Василий Серватюк во время пресс-конференции рассказал о том, что ждет экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в том случае, если он попытается пересечь границу с Украиной в пункте пропуска «Краковец». По его словам, сотрудников пограничной службы уже проинструктировали на этот счет. Серватюк подчеркнул, что в соответствии с законами Украины, и, в частности, законом о пограничном контроле, единственным документом для пересечения границы является тот документ, который на самом деле является действительным.

 

Зампред Госпогранслужбы обозначил, что в принципе это могут быть самые различные документы, однако для граждан Украины лишь внутренний паспорт, заграничный паспорт и биометрический паспорт.

«На сегодняшний день гражданин Саакашвили имеет на руках несколько украинских паспортов. Внутренний паспорт и два заграничных. Согласно решению уполномоченного государственного органа, эти паспорта признаны действительными, поэтому Государственная пограничная служба Украины обязана изъять их все», — пояснил Серватюк.

 

Чиновник добавил, что после изъятия всех документов у Саакашвили, пограничники обязаны будут оформить соответствующие документы и вернуть политика на территорию государства, с которой он прибыл, то есть в Польшу. При этом Серватюк уточнил, что Польша, в свою очередь, обязана будет принять Саакашвили с предоставленной ему справкой об изъятии документов.

Напомним, 27 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства Украины. Политик, находивший в этот момент за рубежом, сделал заявление, что намерен попасть в Украину уже 10-го сентября через пункт пропуска «Краковец».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […]
Наверх Наверх