При ракетном обстреле в Ираке ранен американский солдат

  
3
Эрбиль после атаки 15 февраля

 

Госдепартамент с возмущением отреагировал на новость о ракетной атаке вечером 15 февраля на курдский город Эрбиль на севере Ирака, в результате которой один человек погиб и несколько ранены, в том числе граждане США.

 

Источники СМИ в силовых структурах кругах Ирака сообщили, что ракеты попали вечером в жилые кварталы возле аэропорта Эрбиля. Рядом с аэропортом находится военная база США.

 

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал произошедшее «безжалостным актом насилия» и выразил соболезнования семьям жертв.

 

США намерены помочь в расследовании инцидентов и привлечении виновных к ответственности. Обещание поддержки Блинкен дал премьер-министру курдских автономных районов Масруру Барсани.

 

Представитель возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ) сообщил, что при атаке в Эрбиле погиб гражданский подрядчик, пять человек (работавших по частным контрактам) и один солдат США получили ранения.  Сколько было американцев среди гражданских, не уточняется.

 

Региональное министерство внутренних дел заявило, что несколько ракет попали в город и его окрестности, в результате чего несколько человек получили ранения. Никаких дополнительных подробностей изначально не сообщалось. Службы безопасности передали, что злоумышленниками было выпущено до пяти ракет. Частный телеканал Al Sharqiya сообщил о трех ракетах, попавших в аэропорт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Папа Римский едет в Ирак Григорий Май   Сегодня ожидается прибытие Папы Римского Франциска в Ирак с четырехдневным визитом. Это первая поездка главы католической церкви в страну с населением около 40 миллионов человек, подавляющее большинство из которых […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] В Швеции ранены 8 человек в результате нападения вооруженного ножом мужчины Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в городе Ветланда на юге Швеции. В результате были ранены не менее 8 человек, сообщает газета Aftonbladet, со ссылкой на шведскую полицию.   Отмечается, что жизням […] Военная база в Ираке атакована десятью ракетами Григорий Май   По меньшей мере десять ракет были выпущены сегодня по военной базе Соединенных Штатов в западном Ираке. Как сообщил военный представитель, ракетный удар по военному аэродрому «Айн аль-Асад» расследуется силами […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: