При терактах в Кабуле пострадали десятки, включая иностранцев

  
0
пострадавшие в аэропорту Кабула

В Кабуле в районе аэропорта произошло два взрыва, которые, по данным Politico, совершили террористы-смертники запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Один взрыв, как сообщило Министерство обороны США, произошел примерно в 300 метрах от одного из главных входов в аэропорт (Abbey gate), а другой у соседнего отеля Baron, которым пользовались британцы.

 

Представитель движения «Талибан» (запрещенного в РФ) сообщил о 13 погибших, в том числе нескольких детях, многие талибы также получили ранения. 

 

Al Jazeera передает о 70 пострадавших и не менее 11 убитых, при этом добавляет, что среди жертв есть иностранцы.

 

Представитель Пентагона Джон Кирби назвал взрывы «комплексной атакой», подтвердив наличие пострадавших среди американцев и гражданского населения. По данным Reuters, по меньшей мере пять военнослужащих США получили ранения.

 

Россиян в момент теракта в аэропорту Кабула не было, уточнило посольство РФ.

 

Афганский журналист Билал Сарвари, ссылаясь на нескольких очевидцев, написал в Twitter, что один из террористов взорвал себя в большой толпе. По крайней мере, еще один нападавший открыл огонь.

 

После взрыва американские солдаты применили слезоточивый газ у других ворот аэропорта, чтобы разогнать людей, сказал житель Кабула, который находился на месте событий.

 

В связи со взрывами и сохраняющейся террористической угрозой страны Запада досрочно завершили свои эвакуационные миссии или сделают это сегодня-завтра.

 

Представитель Пентагона Джон Кирби в Twitter в четверг отмечал, что США будут стараться вывезти из Афганистана как можно больше людей, и «эвакуационные операции в Кабуле не будут завершены еще в течение 36 часов». На сегодняшний день около 95 000 человек были вывезены из страны.

 

До этого стало известно, что с момента начала эвакуации из-за давки, стрельбы, несчастных случаев, а также под колесами самолетов погибли около 50 простых афганцев. Об этом рассказал посол России в Афганистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: