При встрече с Российскими средствами ПВО в Сирии , американские невидимки могут стать невидимыми

  
0

Американское издание Defense One, ссылаясь на свои источники, сообщает, что сложные и дорогостоящие американские истребители, в случае, если возникнет необходимость , не смогут пройти незамеченными мимо российских комплексов С-400 в Сирии. Согласно мнению экспертов, «стелс-технология» им тоже не поможет . Не помогут им и самолёты радиоэлектронной борьбы, находящиеся на вооружении палубной авиации.

Эксперты Defense One отмечают, что долгие годы Соединённым Штатам приходилось действовать в «тепличных» условиях — без активного противодействия со стороны ПВО противника и других средств сдерживания, например, систем радиоэлектронной борьбы. По мнению американских экспертов, существенные сложности могут возникнуть не только у малозаметных истребителей F-16 и F/A-18, но и у новейших истребителей F-22 Raptor.

Относительно неуязвимости «стелс монстров » неоднократно высказывались российские специалисты.

Минобороны России однозначно и недвусмысленно отреагировало на доводы о том, что малозаметные истребители и крылатые ракеты являются неуязвимым и абсолютно технологичным оружием. » Генерал Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России, сказал: «У боевых расчётов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по «прямой линии» точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей. Также мы готовы помочь дилетантам развеять их иллюзии относительно существования самолётов-невидимок”

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАНРАВЫХмеймим
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боестолкновение в Ливии || Итоги дня на 23.07.2021 Влад Николаев Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» в военном плане на данный момент закрепило свои позиции в Афганистане как никогда с 2001 года. Так он прокомментировал […] На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошло вооруженное столкновение. Есть погибший. Инцидент произошел в Кельбаджарском районе, который перешел под контроль Азербайджана по итогам Второй Карабахской войны.    В […] В Николаевской области танк Мазепы случайно обстрелял село Мария Коледа   Инцидент произошёл во время совместных учений Украины и НАТО в Николаевской области. Танк ВСУ открыл стрельбу по селу. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает ТАСС. Журналисты сообщили, что в момент одного из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль применил управляемые авиабомбы для удара по Сирии Дмитрий Валюженич Стало известно о том, что в ходе ночного авиаудара по провинции Хомс Израиль применил управляемые авиационные бомбы. Атака с воздуха была осуществлена из воздушного пространства Ливана.    В ночь с 21 на 22 июля самолеты […] Афганистан: «Талибан», Турция и русские танки на границе с Таджикистаном | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Российские танки уже на границе с Афганистаном. Формально они будут задействованы в рамках совместных учений России, Узбекистана и Таджикистана, которые пройдут с 5 по 10 августа 2021 года. По сути же – это сигнал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: