При взлёте Ту-22М3 в Калужской области погибли трое военных

  
0

 

При взлёте российского сверхзвукового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3 с аэродрома «Шайковка» в Калужской области произошёл инцидент, в результате которого погибли трое военных. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, со ссылкой на собственные источники.

 

Как заявляет другое российское информационное агентство РИА Новости, у дальнего бомбардировщика на земле внештатно сработала катапульта.

 

«На земле при запуске двигателей сработали катапульты. Три человека погибли, в том числе командир полка, который сидел на месте инструктора», — рассказали в ТАСС.

 

️В результате инцидента, по данным ТАСС, погибли трое российских военных.

 

Ранее, Министерство обороны Российской Федерации объявило о начале учений подразделений ВКС РФ на аэродроме «Шайковка» в Калужской области.

«Особое внимание уделялось качеству выполнения полетного задания экипажами, а также работе инженерно-технического состава по подготовки авиационной техники к повторному вылету», — гласило заявление оборонного ведомства.

 

Российский сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 — по классификации НАТО проходит под названием Backfire («Обратный огонь»). Это советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик, который может иметь на борту ядерное оружие. Модернизация самолета производилась в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] В Новороссийске ко Дню Победы поставят на ход Т-34-85 Александр Долбыш   В рамках подготовки к параду Победы в городе Новороссийск военнослужащие Черноморского флота восстанавливают до ходового состояния Т-34-85.   Военные, из ремонтной роты ракетно-артиллерийской бригады, занимающиеся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: