При взрывах на складе в Казахстане погибли военнослужащие

  
0
пожар на военном складе в Казахстане

На юге Казахстана в четверг на складе воинской части 28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошло шесть взрывов. Предположительно, из-за возгорания взорвались хранившиеся там материалы, что вызвало еще больший пожар.

 

Первые сообщения о происшествии стали поступать около 19 часов. Минобороны Казахстана рассказало, что «динамика пожара была характерна для возгорания инженерных боеприпасов», возможно, имело место «сгорание хранящегося там тротила».

 

Вчера говорилось, что при инциденте никто не погиб, но пострадали около 90 человек, в том числе более 30 сотрудников МЧС и военнослужащих, которые пытались ликвидировать возгорание и находились на месте во время последовавших взрывов.

 

Однако сегодня стало известно, что в результате чрезвычайного происшествия погибли по меньшей мере пять военнослужащих. Есть также несколько пропавших без вести. Об этом заявил министр обороны Нурлан Ермекбаев.

 

Что привело к возгоранию и взрывам, остается неясным. Точную причину установит специально созданная оперативно-следственная группа. Среди версий нарушение требований безопасности, но также не исключено, что имел место умышленный поджог. 

 

К ликвидации пожара власти привлекли около тысячи сотрудников разных служб. Окрестные деревни в Байзакском районе были эвакуированы. Железнодорожное движение временно приостановлено. Хлопки на месте пожара прекратились еще ночью, к утру оставалось тление.

 

Министр обороны Ермекбаев в связи с инцидентом заявил о готовности уйти в отставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: