При взрывах на складе в Казахстане погибли военнослужащие

  
0
пожар на военном складе в Казахстане

На юге Казахстана в четверг на складе воинской части 28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошло шесть взрывов. Предположительно, из-за возгорания взорвались хранившиеся там материалы, что вызвало еще больший пожар.

 

Первые сообщения о происшествии стали поступать около 19 часов. Минобороны Казахстана рассказало, что «динамика пожара была характерна для возгорания инженерных боеприпасов», возможно, имело место «сгорание хранящегося там тротила».

 

Вчера говорилось, что при инциденте никто не погиб, но пострадали около 90 человек, в том числе более 30 сотрудников МЧС и военнослужащих, которые пытались ликвидировать возгорание и находились на месте во время последовавших взрывов.

 

Однако сегодня стало известно, что в результате чрезвычайного происшествия погибли по меньшей мере пять военнослужащих. Есть также несколько пропавших без вести. Об этом заявил министр обороны Нурлан Ермекбаев.

 

Что привело к возгоранию и взрывам, остается неясным. Точную причину установит специально созданная оперативно-следственная группа. Среди версий нарушение требований безопасности, но также не исключено, что имел место умышленный поджог. 

 

К ликвидации пожара власти привлекли около тысячи сотрудников разных служб. Окрестные деревни в Байзакском районе были эвакуированы. Железнодорожное движение временно приостановлено. Хлопки на месте пожара прекратились еще ночью, к утру оставалось тление.

 

Министр обороны Ермекбаев в связи с инцидентом заявил о готовности уйти в отставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США потеряли в терактах 12 военных, общий счет жертв в Кабуле — не менее 90 Григорий Май В Кабуле в четверг произошла серия взрывов, устроенных террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, в том числе возле аэропорта, откуда шла эвакуация и где скопились огромные толпы желающих покинуть Афганистан. Местное […] В Казахстане отслеживают ситуацию в Афганистане Влад Николаев   За несколько последних дней президент Казахстана Касым Жомарт Токаев провёл уже второе совещание, посвящённое ситуации в Афганистане, складывающей после ухода из этой страны войск США и их союзников. На сей раз глава […] Морская версия модернизированного вертолёта Ка-52М || Сделано в России Сергей Васильев «Севмаш» до конца этого года планирует сдать три подводные лодки: «Князь Олег», «Новосибирск» и «Белгород». Субмарина К-329 «Белгород» является носителем беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой […] Из-за фото с россиянкой украинскую спортсменку вызвали на ковер в Минобороны Александра Донцова Украинскую спортсменку Ярославу Магучих позвали на разговор в Минобороны из-за фото с россиянкой Марией Ласицкене на Олимпиаде в Токио. Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр. «Ярослава Магучих сейчас […] ОДКБ поможет Таджикистану в случае обострения ситуации на афганской границе Степан Ильин   Вооруженные силы стран ОДКБ примут все необходимые меры для оказания помощи Таджикистану в случае резкого обострения ситуации на границах с Афганистаном. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на […] Талибы объявили о «начале возмездия» Григорий Май Дом исполняющего обязанности министра обороны Афганистана стал объектом нападения вечером 3 августа. Сначала перед зданием был подорван заминированный автомобиль, а затем последовал обстрел.   Силы безопасности сообщили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: