Прибалтийские страны хотят расширения секторальных санкций против Белоруссии

  
0

Прибалтийские страны хотят расширения секторальных санкций против Белоруссии

 

Главы правительств Латвии, Литвы и Эстонии сделали общее заявление о расширении секторальных санкций Европейского Союза против Белоруссии. Возникла идея на фоне обвинения Минска в организации миграционного кризиса в регионе. Информацию об этом сообщает пресс-служба правительства Литвы.

 

В сообщении чиновников говорится, что премьеры государств Балтии настаивают на усилении санкционного давления на Белоруссию. Чтобы осуществить это, «необходим быстрый, твердый и решительный ответ на действия режима Лукашенко». Иначе Прибалтика утонет в мигрантах.

 

Напомним, министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис уже предлагал полностью блокировать экспорт белорусских калийных удобрений. Причём Вильнюс не останавливает даже тот факт, что экспорт в ЕС идёт именно через Литву. Своё предложение чиновник направил в Брюссель.

 

Сейчас калийные удобрения из Белоруссии по железной дороге доставляются в морской порт Клайпеды. Грузы от «ненавистного режима Лукашенко» составляют не менее трети перевалки литовской гавани. Из них значительная доля приходится именно на удобрения и нефтепродукты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: