Прибалтика снимает внутренние границы

  
0

 

Власти Латвии, Литвы и Эстонии договорились с 15 мая открыть внутренние границы, сообщил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

 

Эту же информацию подтвердил президент Латвии Эгилс Левитс.

«Рано утром наш премьер провел конференцию с премьер-министрами Литвы и Эстонии по этому вопросу. Цель — создание единой Балтийской зоны, в которой было бы разрешено передвижение людей и транспортировка продуктов питания, потому что в трех наших странах пандемия распространилась в меньшей степени по сравнению с другими частями Европы. Таким образом, это первая зона в Европе, где мы можем открыть границы», — заявил президент.

Приехавшие в страны Балтии из других государств после открытия внутренних границ будут обязаны в течение 14 дней соблюдать самоизоляцию, добавил Кариньш.

 

Стороны не исключили скорого присоединения Польши, так как в ней ситуация похожа на ситуацию в странах Балтии — она менее опасна, чем в западной части Европы.

 

Границы Эстонии, Литвы и Латвии были закрыты с середины марта.

 

В Латвии, по данным на 6 мая, коронавирусная инфекция была выявлена у 900 человек, 17 человек умерли, 464 человека выздоровели. В Литве с момента начала эпидемии COVID-19 заболели 1428 человек, 48 человек умерли, 718 выздоровели. В Эстонии коронавирус был обнаружен у 1713 человек, 55 человек умерли, 264 выздоровели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протестные акции и беспорядки из-за продления карантина охватили Нидерланды Дмитрий Салов   Протестные акции и беспорядки охватили Нидерланды после решения правительства королевства продлить до 9 февраля действие полного локдауна, связанного с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сообщает […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.   В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все […] Мутанты-коронавирусы расползаются по миру. Уже появилось три варианта Григорий Май   Великобритания, Южная Африка и Нигерия заявили об обнаружении новых штаммов коронавируса, отличных между собой. О всех них известно лишь одно, коронавирусы с новыми генетическими мутациями оказались значительно […] Коронавирус вторгся в Антарктиду Дмитрий Салов   В Антарктиде зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусом. До 36 человек получили положительные тесты на COVID-19 на чилийской исследовательской базе Хенераль-Бернардо-О’Хиггинс, сообщает австралийская […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: