Прибитая к берегам Японии северкорейская лодка может быть военной

  
0

Прибитая к японским берегам, поврежденная лодка с 10 северокорейским рыбаками может принадлежать вооруженным силам КНДР. На судне имеется обозначение: «Корейская народная армия. Отряд 854», однако никакого оружия на шхуне обнаружено не было.

Известно, что армия Северной Кореи осуществляет экономическую и сельскохозяйственную деятельность, ведёт рыбный промысел. Но нередко на судах работают не военные, а обычные рыбаки. Сейчас всех членов задержанного дрейфовавшего судна допрашивают на предмет их связи с ВС КНДР.

Ранее моряки признались, что украли вещи с японского острова Кодзима, но из-за поломки не смогли уплыть и долгое время дрейфовали.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] В Японии хотят самостоятельно пресекать ракетные атаки извне Григорий Май   Комитет правящей партии Японии одобрил предложение дать стране возможность для пресечения баллистических ракетных атак с территории противника.   Предоставление японским силам самообороны вооружений, действующих […] Южная Корея хочет сотрудничать с Северной в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Недавно назначенный министр по вопросам воссоединения Южной Кореи Ли Ин Янг подтвердил желание своей страны сотрудничать с властями Северной Кореи в борьбе с коронавирусом после того, как в пограничном северокорейском […] США предлагают Японии помощь со спорными островами Григорий Май   В среду командующий войсками США в Японии Кевин Шнайдер заявил, что американские войска могут помочь японским властям сдерживать «беспрецедентные вторжения» китайских кораблей в воды вокруг контролируемых Токио […] В России завершился весенний призыв Максим Тумбарцев   В 2020 году весенний призыв проходил в условиях распространения коронавирусной инфекции, что отразилось на его сроках и работе военных комиссариатов. В соответствии с указом Президента России, в ряды Вооруженных сил, […]
Наверх Наверх