Прибитая к берегам Японии северкорейская лодка может быть военной

  
0

Прибитая к японским берегам, поврежденная лодка с 10 северокорейским рыбаками может принадлежать вооруженным силам КНДР. На судне имеется обозначение: «Корейская народная армия. Отряд 854», однако никакого оружия на шхуне обнаружено не было.

Известно, что армия Северной Кореи осуществляет экономическую и сельскохозяйственную деятельность, ведёт рыбный промысел. Но нередко на судах работают не военные, а обычные рыбаки. Сейчас всех членов задержанного дрейфовавшего судна допрашивают на предмет их связи с ВС КНДР.

Ранее моряки признались, что украли вещи с японского острова Кодзима, но из-за поломки не смогли уплыть и долгое время дрейфовали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная и Северная Кореи восстановили горячую линию Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […] На Парамушире обнаружили 105-мм орудие «Тип-92» Александр Долбыш   Информационное агентство РИА «Сахалин-Курилы» сообщает, что в ходе строительных работ на острове Парамушир рабочие обнаружили и раскопали японское 105-мм орудие «Тип-92», времен Второй мировой войны. Данная пушка […] Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […] Лавров вновь обратился к вопросу российских Курил и Японии Григорий Май Япония опять выразила возмущение активной военной деятельностью России в дальневосточном регионе, в частности, на южных Курильских островах. Глава МИД России обстоятельно высказался касательно вопроса российских Курил и […] Японию накрыли проливные дожди – есть пропавшие без вести люди Мария Коледа   Долгосрочные проливные дожди в Японии привели к оползням. Стихийное бедствие разрушило дома, местные СМИ сообщают о том, что 19 жителей пропали без вести.   О терпящей бедствие стране сообщает государственная […] Южная Корея построить свой «железный купол» Григорий Май Южнокорейские власти приняли решение о создании системы противоракетной обороны, аналогичной израильскому «Железному куполу», для защиты ключевой инфраструктуры, от артиллерии Северной Кореи и ракет большой дальности.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: