Причастность Литвы к Холокосту хотят «упразднить» через Сейм

  
0

Причастность Литвы к Холокосту хотят "упразднить" через Сейм

 

Над новым проектом закона работает комиссия по исторической памяти и борьбе за свободу слова Сейма Литвы. Документ призван на официальном уровне откреститься от участия боевиков балтийской республики в холокосте в годы Второй мировой войны.

 

Об идее рассказал руководитель комиссии Арунас Гумуляускас, выступая на конференции в библиотеке Мартинаса Мажвидаса.

 

Парламентарий Литвы отметил, что в его стране не должны рассматривать преступления Холокоста наряду со странами Западной Европы. Это связано, по его мнению, что Запад не признаёт «две оккупации – нацистскую и советскую».

 

Если с первой можно как-то договориться, то о второй, когда будущая Литовская ССР была буквально отшлифована до блеска силами всего СССР, спорят не только Россия и страны СНГ, но и заядлые русофобы из стран ЕС.

 

Приблизительно на середину января будущего года намечено официальное рассмотрение готовящегося документа. Если не успеют сочинить весь текст, то представят на весеннюю сессию.

 

Литовские парламентарии считают, что участвовать в уничтожении евреев не могли, поскольку «сами были оккупированы». «Точно так же и литовский народ не мог участвовать в Холокосте, так как был порабощен. Отдельные представители, конечно, участвовали, но этот вопрос должен решать только суд», – подчеркнул в своём обращении глава указанной комиссии. Забыли совсем о «лесных братьях», которых отлавливать пришлось уже после окончания Второй мировой.

 

Согласно сухой статистике, перед началом ВМВ на территории тогдашней Литвы проживали примерно 220 тысяч евреев, Холокост унёс жизни практически 90% семитов будущей республики, они были уничтожены.

 

Причём сравнительный анализ показывает, что это самый высокий процентный показатель подобных потерь на оккупированных нацистами территориях Европы. «Оккупированные» литовцы не причастны к Холокосту, естественно, это их Гитлер со Сталиным сглазили.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:56 Мир
    31.12.2019

    Интересная чехарда. Польша, Прибалтика говорили, что их оккупировала Германия, а те кто их освободил от оккупации тоже оккупанты. Получается, что даже местное сопротивление, которое боролось против фашизма тоже оккупанты. Это прямое неуважение к своему народу. Кто же тогда освободитель?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.   […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […]
Наверх Наверх