Причастность Литвы к Холокосту хотят «упразднить» через Сейм

  
0

Причастность Литвы к Холокосту хотят "упразднить" через Сейм

 

Над новым проектом закона работает комиссия по исторической памяти и борьбе за свободу слова Сейма Литвы. Документ призван на официальном уровне откреститься от участия боевиков балтийской республики в холокосте в годы Второй мировой войны.

 

Об идее рассказал руководитель комиссии Арунас Гумуляускас, выступая на конференции в библиотеке Мартинаса Мажвидаса.

 

Парламентарий Литвы отметил, что в его стране не должны рассматривать преступления Холокоста наряду со странами Западной Европы. Это связано, по его мнению, что Запад не признаёт «две оккупации – нацистскую и советскую».

 

Если с первой можно как-то договориться, то о второй, когда будущая Литовская ССР была буквально отшлифована до блеска силами всего СССР, спорят не только Россия и страны СНГ, но и заядлые русофобы из стран ЕС.

 

Приблизительно на середину января будущего года намечено официальное рассмотрение готовящегося документа. Если не успеют сочинить весь текст, то представят на весеннюю сессию.

 

Литовские парламентарии считают, что участвовать в уничтожении евреев не могли, поскольку «сами были оккупированы». «Точно так же и литовский народ не мог участвовать в Холокосте, так как был порабощен. Отдельные представители, конечно, участвовали, но этот вопрос должен решать только суд», – подчеркнул в своём обращении глава указанной комиссии. Забыли совсем о «лесных братьях», которых отлавливать пришлось уже после окончания Второй мировой.

 

Согласно сухой статистике, перед началом ВМВ на территории тогдашней Литвы проживали примерно 220 тысяч евреев, Холокост унёс жизни практически 90% семитов будущей республики, они были уничтожены.

 

Причём сравнительный анализ показывает, что это самый высокий процентный показатель подобных потерь на оккупированных нацистами территориях Европы. «Оккупированные» литовцы не причастны к Холокосту, естественно, это их Гитлер со Сталиным сглазили.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:56 Мир
    31.12.2019

    Интересная чехарда. Польша, Прибалтика говорили, что их оккупировала Германия, а те кто их освободил от оккупации тоже оккупанты. Получается, что даже местное сопротивление, которое боролось против фашизма тоже оккупанты. Это прямое неуважение к своему народу. Кто же тогда освободитель?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 апреля 2020 года Влад Николаев   Зеленский предложил организовать онлайн-уроки для врачей   Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что медицинский персонал учреждений сферы здравоохранения необходимо обучать пользованию аппаратами ИВЛ. Для […] Киев и Донбасс обменяются пленными до Пасхи Влад Николаев Анонсированный ещё в конце марта главой Офиса украинского президента обмен пленными между Киевом и республиками Донбасса может состояться в ближайшее время. Стороны уже обменялись списками и договорились произвести обмен […] На премьер-министра Армении Никола Пашиняна подают в суд Влад Николаев На действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна уже подано два судебных иска о компенсации морального вреда в связи с клеветой. Первый поступил от Арама Орбеляна — адвоката бывшего президента страны Роберта […] На Украине изменили карантинные ограничения Влад Николаев Правительство Украины расширило перечень объектов, которые продолжат осуществлять свою деятельность в условиях карантина. «Уточнили перечень объектов, которые могут работать во время карантина и категории граждан 60 лет и […] Украина итоги 8 апреля 2020 года Влад Николаев   На Украине создан Совет экономического развития   Правительство Украины создало Совет по вопросам экономического развития, который объединит сотрудников органов госуправления и экспертное сообщество. «Задачей […] Продлить нельзя отменить Влад Николаев Пока украинское правительство гадает, как расставить знаки препинания в этой формулировке, карантин в стране продолжается. В Кабмине подчёркивают, что при условии положительной динамики – завершении эпидемии коронавируса […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Раскол в «Слуге народа» Влад Николаев В последнее время неоднократно в стенах Верховной Рады употребляется термин «демократическая платформа». Обычно им называют группу депутатов президентской партии «Слуга народа», которые поддерживают не все инициативы, […]
Наверх Наверх