Причиной масштабного отключения электроэнергии в Венесуэле могла быть кибератака из США

  
0
Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что наиболее вероятной причиной самого масштабного в истории страны отключения электроэнергии стала кибератака на автоматическую систему контроля крупнейшей ГЭС "Гури", осуществленная с территории США.
Отключение электроэнергии в Венесуэле

Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что причиной самого масштабного в истории Венесуэлы отключения электроэнергии, которое произошло 7 марта, стала кибератака, сообщает «Интерфакс».

 

По словам министра, атака, направленная на автоматическую систему контроля ГЭС «Гури», производящей 80% электроэнергии, потребляемой в Венесуэле, по всей видимости, была проведена из США. Родригес пояснил, что когда стало ясно, что происходит кибератака, и что систему управляющую процессом выработки электроэнергии пытаются контролировать хакеры, ГЭС из соображений безопасности прекратила работу. Это, по его словам, и привело к «блэкауту», охватившему почти всю территории страны.

 

Он заверил, что президент страны Николас Мадуро руководит работами по восстановлению электроснабжения. Глава государства также отслеживает ситуацию в больницах, где из-за отсутствия электричества жизнь пациентов может быть в опасности.

 

Родригес пообещал, что в ближайшие дни Каракас передаст в международные организации доказательства американской кибератаки. Также он раскритиковал реакцию американских официальных лиц и политиков на события в Венесуэле. В частности, министр назвал преступными заявления госсекретаря США Майка Помпео о том, что в Венесуэле «нет еды, нет света, а затем — не станет и Мадуро».

 

Родригес, кроме того, призвал задуматься над заявлениями сенатора-республиканца Марко Рубио, который, комментируя происходящее на ГЭС, заявлял о том, что запасные генераторы не включились. Министр подчеркнул, что эти слова прозвучали до того, как об этой проблеме стало известно официально, и, следовательно, Рубио заранее был проинформирован о кибератаке и ее возможных последствиях.

 

Напомним, в четверг 7 марта в Каракасе отключилась электроэнергия, позже без света остались и остальные регионы страны. Отключение коснулось 23 из 24 штатов Венесуэлы. Отключение электроснабжения, привело к сбоям в работе международного аэропорта, общественного транспорта и светофоров. Местами нарушена работа телефонной связи и интернета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Венесуэладиверсиякибератакиполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: