Причиной масштабного отключения электроэнергии в Венесуэле могла быть кибератака из США

  
0
Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что наиболее вероятной причиной самого масштабного в истории страны отключения электроэнергии стала кибератака на автоматическую систему контроля крупнейшей ГЭС "Гури", осуществленная с территории США.
Отключение электроэнергии в Венесуэле

Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что причиной самого масштабного в истории Венесуэлы отключения электроэнергии, которое произошло 7 марта, стала кибератака, сообщает «Интерфакс».

 

По словам министра, атака, направленная на автоматическую систему контроля ГЭС «Гури», производящей 80% электроэнергии, потребляемой в Венесуэле, по всей видимости, была проведена из США. Родригес пояснил, что когда стало ясно, что происходит кибератака, и что систему управляющую процессом выработки электроэнергии пытаются контролировать хакеры, ГЭС из соображений безопасности прекратила работу. Это, по его словам, и привело к «блэкауту», охватившему почти всю территории страны.

 

Он заверил, что президент страны Николас Мадуро руководит работами по восстановлению электроснабжения. Глава государства также отслеживает ситуацию в больницах, где из-за отсутствия электричества жизнь пациентов может быть в опасности.

 

Родригес пообещал, что в ближайшие дни Каракас передаст в международные организации доказательства американской кибератаки. Также он раскритиковал реакцию американских официальных лиц и политиков на события в Венесуэле. В частности, министр назвал преступными заявления госсекретаря США Майка Помпео о том, что в Венесуэле «нет еды, нет света, а затем — не станет и Мадуро».

 

Родригес, кроме того, призвал задуматься над заявлениями сенатора-республиканца Марко Рубио, который, комментируя происходящее на ГЭС, заявлял о том, что запасные генераторы не включились. Министр подчеркнул, что эти слова прозвучали до того, как об этой проблеме стало известно официально, и, следовательно, Рубио заранее был проинформирован о кибератаке и ее возможных последствиях.

 

Напомним, в четверг 7 марта в Каракасе отключилась электроэнергия, позже без света остались и остальные регионы страны. Отключение коснулось 23 из 24 штатов Венесуэлы. Отключение электроснабжения, привело к сбоям в работе международного аэропорта, общественного транспорта и светофоров. Местами нарушена работа телефонной связи и интернета.

Венесуэладиверсиякибератакиполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] Украина отстала от Беларуси на полвека Влад Николаев Украина отстаёт от своих соседей, таких, к примеру, как Республика Беларусь на целых полвека. Кроме того, чтобы догнать по экономическому развитию соседние страны потребуется 100 млрд. долларов инвестиций. Такое мнение […] Украина итоги 17 февраля 2020 года Влад Николаев   Откат от Минска   В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею ещё до […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […]
Наверх Наверх