Причиной взрыва и пожара на нефтебазе в Донецке стало сброшенная с БПЛА ВСУ взрывчатка

  
0

Причиной взрыва и пожара на нефтебазе в Донецке стало сброшенная с БПЛА ВСУ взрывчатка

 

Сегодня, 11 сентября, в Донецке произошёл взрыв на нефтебазе, расположенной в Кировском районе столицы. О случившемся сообщил глава городской администрации Алексей Кулемзин.

 

«Произошел взрыв в Кировском районе города на нефтебазе», — приводит заявление мэра Донецкое агентство новостей. К месту происшествия оперативно прибыли спецслужбы и спасательные расчёты.

 

Как удалось выяснить позже, причиной взрыва и последовавшего за ним пожара стало взрывное устройство, сброшенное на нефтебазу Донецка с беспилотника боевиков ВСУ.

 

Такое уточнение сделал первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов. «Приблизительно в 12:30 украинский БПЛА сбросил взрывное устройство на нефтехранилище, в результате чего было уничтожено 1 300 тонн топлива. Два БПЛА сбило взрывной волной, они упали рядом», − цитирует слова чиновника ТАСС.

 

 

В результате взрыва сильна пострадала территория госпредприятия «Топливная компания «Нефтебаза» в Донецке. Очевидцы отмечают, что над местом ЧП в небо устремлялся столб густого чёрного дыма. Жители района в панике, с ними работают специалисты МЧС ДНР.

 

Информации о погибших и пострадавших не было. Сотрудников предприятия удалось вовремя эвакуировать. Расследование происшествия продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДНРДонбассЛНРпроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беспилотник ДНР поразил украинскую позицию в Нью-Йорке Дмитрий Валюженич Позиция вооруженных сил Украины подверглась удару беспилотника ДНР. Инцидент произошел в Нью-Йорке. Среди украинских военных есть раненные.   Позиция 10-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины, расположенная в селе […] Украинский ВС оставил без изменений вердикт садистам из ОПГ «Торнадо» Мария Коледа   Судейская коллеги Третьей судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Украины в прошлую пятницу, 10 сентября, вынесла решение в отношении террористов-садистов так называемой «спецроты» МВД […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика ВСУ в минувшие сутки дважды нарушили действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Украинские военные несут потери в ДНР и ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери в Донецкой и Луганской Народных республиках. Командование так называемой Операции объединенных сил (ООС) жалуется на ответный удар 122-мм артиллерии 1-й Славянской мотострелковой […] В Докучаевске при обстреле ВСУ ранения получили мирные жители Мария Коледа   Украинские террористы обстреляли жилые районы города Докучаевска, в результате атаки ранения получили местные жители: мужчина и женщина. Информацию сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и […] Курдские вооружённые формирования подорвали турецкую базу на севере Сирии Степан Ильин   Курдские вооруженные формирования подорвали мощный заряд, заложенный в тоннеле под одной из военных баз турецкой армии в окрестностях города Аль-Баб на севере сирийской провинции Алеппо.     Видео подрыва курдами […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: