Причину грядущего украинского дефолта озвучили в Раде

  
0

Причину грядущего украинского дефолта озвучили в Раде

 

Состояние украинской экономики таково, что говорить о дефолте не стесняются даже в кабмине, парламенте или администрации президента. Лишний раз подтверждает эту тезу сегодняшнее признание вице-спикера парламента Оксаны Сыроид, о том что причиной дефолта может стать провал при голосовании по законопроекту об антикоррупционном суде.

 

Причем провал будет и в случае полного непринятия закона, и принятия без сохранения независимости иностранных экспертов нового ведомства. В обоих случаях Киеву откажут в выделении очередного кредита. Сообщают во вторник, 5 июня, украинские порталы со ссылкой на слова парламентария.

 

В случае провального голосования у правительства останется примерно 200 миллиардов гривен, что составляет пятую часть бюджета страны. «Это будет означать для Украины дефолт», — приводит слова Сыроид телеканал NewsOne.

 

Дело в том, что МВФ поставил обязательным условием для продолжения кредитной помощи внедрение антикоррупционного суда на Украине. Транши в противном случае просто отзовут.

 

Как известно, общая кредитная программа рассчитана на 4 года, МВФ в общей сложности обязуется выделить Киеву $17,5 миллиарда. Первый транш в размере 5 миллиардов долларов украинские временщики получили в марте 2015 года, в конце лета того же года поступило еще 1,7 миллиарда долларов.

 

С течением времени, 2016-ом и в 2017-ом году транши продолжали «скромнеть»: за каждый год начислено по миллиарду американских денег. В пятый раз получить транш киевские кошельки казны рассчитывали до конца минувшего года, но деньги зависли на пути в свете неблаговидности Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинедефолтМВФобвал украиныРада
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бывший министр экономики Украины предрек стране дефолт Александра Донцова Каждая третья гривна доходов государственного бюджета Украины идет на обслуживание долгов, страна шаг за шагом движется к дефолту. Об этом заявил бывший министр экономики страны Виктор Суслов в статье для издания […] Мосты, посты и украинские националисты Светлана Руденко Или чего ждать Незалежной в Новом году   Новый год только начал свой разбег, а уже столько событий, которые раньше могли бы показаться фантастическими. Штурм Капитолия, надвигающийся импичмент Трампу, переполох в Европе, […] Депутат Рады назвал Украину «дойной коровой» для МВФ Александра Донцова Международный валютный фонд (МВФ) относится к украинцам как к «дешевым развитым рабам». Такое мнение высказал депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович. «Международному […] В Киеве заговорили о возможности дефолта на Украине Александра Донцова В Верховной Раде Украины заявили, что в стране произойдет дефолт, если не изменить меры правительства по борьбе с пандемией коронавируса. Депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович предложил, […] Макрон ставит ливанцам условия: следующие шесть недель будут решающие Григорий Май   В понедельник парламент Ливана выбрал новым премьер-министром Мустафу Адиба, служившего послом в Германии с 2013 года и преподававшего право и политологию в университетах Ливана и Франции. Европа и МФВ требуют от него […] Новый глава НБУ пообещал выполнить все условия МВФ Влад Николаев Новый руководитель Национального банка Украины Кирилл Шевченко пообещал выполнить все условия Международного валютного фонда, которые прописаны в программе сотрудничества. Накануне глава финансового регулятора провел встречу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: