Причину грядущего украинского дефолта озвучили в Раде

  
0

Причину грядущего украинского дефолта озвучили в Раде

 

Состояние украинской экономики таково, что говорить о дефолте не стесняются даже в кабмине, парламенте или администрации президента. Лишний раз подтверждает эту тезу сегодняшнее признание вице-спикера парламента Оксаны Сыроид, о том что причиной дефолта может стать провал при голосовании по законопроекту об антикоррупционном суде.

 

Причем провал будет и в случае полного непринятия закона, и принятия без сохранения независимости иностранных экспертов нового ведомства. В обоих случаях Киеву откажут в выделении очередного кредита. Сообщают во вторник, 5 июня, украинские порталы со ссылкой на слова парламентария.

 

В случае провального голосования у правительства останется примерно 200 миллиардов гривен, что составляет пятую часть бюджета страны. «Это будет означать для Украины дефолт», — приводит слова Сыроид телеканал NewsOne.

 

Дело в том, что МВФ поставил обязательным условием для продолжения кредитной помощи внедрение антикоррупционного суда на Украине. Транши в противном случае просто отзовут.

 

Как известно, общая кредитная программа рассчитана на 4 года, МВФ в общей сложности обязуется выделить Киеву $17,5 миллиарда. Первый транш в размере 5 миллиардов долларов украинские временщики получили в марте 2015 года, в конце лета того же года поступило еще 1,7 миллиарда долларов.

 

С течением времени, 2016-ом и в 2017-ом году транши продолжали «скромнеть»: за каждый год начислено по миллиарду американских денег. В пятый раз получить транш киевские кошельки казны рассчитывали до конца минувшего года, но деньги зависли на пути в свете неблаговидности Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинедефолтМВФобвал украиныРада
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Бывший министр экономики Украины предрек стране дефолт Александра Донцова Каждая третья гривна доходов государственного бюджета Украины идет на обслуживание долгов, страна шаг за шагом движется к дефолту. Об этом заявил бывший министр экономики страны Виктор Суслов в статье для издания […] Мосты, посты и украинские националисты Светлана Руденко Или чего ждать Незалежной в Новом году   Новый год только начал свой разбег, а уже столько событий, которые раньше могли бы показаться фантастическими. Штурм Капитолия, надвигающийся импичмент Трампу, переполох в Европе, […] Депутат Рады назвал Украину «дойной коровой» для МВФ Александра Донцова Международный валютный фонд (МВФ) относится к украинцам как к «дешевым развитым рабам». Такое мнение высказал депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович. «Международному […] В Киеве заговорили о возможности дефолта на Украине Александра Донцова В Верховной Раде Украины заявили, что в стране произойдет дефолт, если не изменить меры правительства по борьбе с пандемией коронавируса. Депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович предложил, […] Макрон ставит ливанцам условия: следующие шесть недель будут решающие Григорий Май   В понедельник парламент Ливана выбрал новым премьер-министром Мустафу Адиба, служившего послом в Германии с 2013 года и преподававшего право и политологию в университетах Ливана и Франции. Европа и МФВ требуют от него […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: