Причину грядущего украинского дефолта озвучили в Раде

  
0

Причину грядущего украинского дефолта озвучили в Раде

 

Состояние украинской экономики таково, что говорить о дефолте не стесняются даже в кабмине, парламенте или администрации президента. Лишний раз подтверждает эту тезу сегодняшнее признание вице-спикера парламента Оксаны Сыроид, о том что причиной дефолта может стать провал при голосовании по законопроекту об антикоррупционном суде.

 

Причем провал будет и в случае полного непринятия закона, и принятия без сохранения независимости иностранных экспертов нового ведомства. В обоих случаях Киеву откажут в выделении очередного кредита. Сообщают во вторник, 5 июня, украинские порталы со ссылкой на слова парламентария.

 

В случае провального голосования у правительства останется примерно 200 миллиардов гривен, что составляет пятую часть бюджета страны. «Это будет означать для Украины дефолт», — приводит слова Сыроид телеканал NewsOne.

 

Дело в том, что МВФ поставил обязательным условием для продолжения кредитной помощи внедрение антикоррупционного суда на Украине. Транши в противном случае просто отзовут.

 

Как известно, общая кредитная программа рассчитана на 4 года, МВФ в общей сложности обязуется выделить Киеву $17,5 миллиарда. Первый транш в размере 5 миллиардов долларов украинские временщики получили в марте 2015 года, в конце лета того же года поступило еще 1,7 миллиарда долларов.

 

С течением времени, 2016-ом и в 2017-ом году транши продолжали «скромнеть»: за каждый год начислено по миллиарду американских денег. В пятый раз получить транш киевские кошельки казны рассчитывали до конца минувшего года, но деньги зависли на пути в свете неблаговидности Украины.

 

Война на УкраинедефолтМВФобвал украиныРада
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский Нацбанк выплатил МВФ долг, а про долг России «забыл» Мария Коледа   Часть долга перед Международным валютным фондом вновь была выплачена украинской стороной. За минувший месяц кредитор получил от Киева 560,9 миллиона долларов. Такая информация пришла из недр пресс-центра Нацбанка […] На посуле, как на стуле: Тарифы ЖКХ на Руине не снизят Мария Коледа   Это когда глава команды Зе карабкался наверх, он мог спокойно обещать и конец войны с Донбассом, и снижение взлетевших до небес тарифов и цен. Раз пан Владимир Зеленский уже стал президентом, то можно забыть о посулах […] МВФ завершил миссию на Руине, но уходить не хочет Мария Коледа   На Украине завершен период работы с Международным валютным фондом, о чем поспешил отчитаться руководитель миссии Рон ван Роден. Однако, по словам представителя МВФ, в скором времени будет открыто обсуждение работы […] Сюда я больше не ездок: Делегация Руины отказалась ехать в ПАСЕ Мария Коледа   Грядущая сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пройдёт без участия украинской делегации. Киев принял решение не посылать своих представителей на этот раз.   Информацию об этом СМИ прочитали в блоге на […] Афины стараются досрочно отдать МВФ основную часть долгов Мария Коледа   Глава министерства финансов Греции Христос Стайкурас намерен попросить коллег по Еврозоне на встрече в столице Финляндии, которая проходит сегодня, 13 сентября, разрешение на досрочное погашение основной части дорогих […] Киев раздавал долги: Выплачены деньги в МВФ и погашены еврооблигации Мария Коледа   Украинская администрация начинает раздавать долги западным кураторам и хозяевам. Нацбанк Руины заявил, что сегодня, 3 сентября, отправил плановый платёж в МВФ, предусмотренный программой stand-by, осуществляющейся с […] Евросоюз избрал своего кандидата на пост главы МВФ Мария Коледа   В наднациональном правительстве Европейского Союза был избран кандидат на должность руководителя Международного валютного фонда. Потенциальным главой кредитного ведомства стала этническая болгарка Кристалина Георгиева. […] Украинская экономика убита кредитами МВФ — депутат Рады Мария Коледа   Вместо вменяемой экономической программы развития и работы государства постмайданная администрация включила механизм саморазрушения, значительно расширив масштабы сотрудничества с Международным Валютным Фондом. О […] В Ливане протестующие пытались штурмовать здание правительства Григорий Май   В Бейруте протестующие, в числе которых есть и отставные военнослужащие, попытались ворваться в здание правительства. Их путь преградила полиция, организовавшая кордон безопасности вокруг здания, передает Sputnik. […]
Наверх Наверх