Причуды: Днепропетровск и Одесса станут «реликтовыми украинскими» городами

  
0

Причуды: Днепропетровск и Одесса станут «реликтовыми украинскими» городами

 

Прошлое бывшей Украины надо «очистить» не только от советского и имперского прошлого, изменив названия городов, основанных во времена Российской Империи. Но и «подчистить» даты основания этого «позорного наследия» самостийщины. Только по пути к совершенству не стать посмешищем всего мира.

 

К такому выводу пришёл на круглом столе в Киеве (тоже городе, основанном русскими князьями и развитого в РИ и СССР — прим. ред.) доктор исторических наук, выступавший от Института украинской археографии и источниковедения им. М.С. Грушевского НАН украины Виктор Брехуненко.

 

Созвучная тематике доклада фамилия спикера красноречиво указывает на тематику его речей. С точки зрения Брехуненко, прошлое рассматривалось до недавнего времени с навязанной Москвой имперской точки зрения, основой которой служат несколько пунктов.

 

Помимо названий, ставших вдруг «лишними» для «титульной нации», «есть проблема с датами основания городов».

 

Именно российская имперская, а позже советская идеологическая работа XIX-XX веков, по данным вышеуказанного Института, «навязала» даты основания любого «украинского» населённого пункта в современном мире. Псевдоисторик считает, что отсчёт времени берётся, когда в тех местах «впервые появились россияне, или когда эта территория вошла в Российскую империю». А до этого времени, вероятно, там жили протоукры, пращуры великой нации.

 

Предыдущая, «украинская история» была отрезана, чтобы выгодно поставить нужную Петербургу и Москве хронологию. Имперские замашки северного соседа мало сочетались с «реальной украиной».

 

Брехуненко настаивает, чтобы вслед за декоммунизацией и деимпериализацией были тщательно проверены даты основания каждого «украинского города».

 

Для примера водворения «исторической справедливости» лжеучёный привел такие города, как Одесса и Днепропетровск, подчеркнув, что это «лишь начало». Однако он предлагает «криком кричать про несоответствие официально утвержденных дат основания этих городов историческим реалиям».

 

Брехуненко понимает при всём натиске данной идеи, что чревата она смехотворным ореолом для бывшей Украины. В Запорожье уже имеют горький опыт переноса даты на более поздний срок. Причем он сам назвал дату «смешной», подчеркнув её сюрреализм. Тогда закинули город металлургов в допотопный Х век что ли, связав его с князем Святославом, а после даже прибавили «древности». «Горсовет за это голосовал. Это делает нас смешными и дискредитирует любую идею», – подтверждает идиотскую суть самого вектора начинания украинский «историк».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

историямаразмобществотопонимикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] В МИД Украины заявили, что не допустят «договоренностей об Украине без Украины» Александра Донцова Власти Незалежной не допустят никаких «договоренностей по Украине без участия Украины». Такое заявление сделал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что именно поэтому его «абсолютно не волнует», что президенты […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: