Приднестровье обвинило молдавских военных в нарушении режима зоны безопасности конфликта

  
0

 

Приднестровье обвинило молдавских военных в грубом нарушении режима разделительной зоны безопасности конфликта. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

 

«Обращаемся ко всем участникам миротворческой операции с заявлением о недопустимости грубого нарушения режима зоны безопасности воинскими формированиями молдавской стороны и иностранными военизированными подразделениями, не относящимися к миротворческим силам», — говорится в заявлении делегации Приднестровья в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по управлению миротворческой операции.

 

Кроме того, отмечается, что 22 марта без предварительного уведомления миротворцев через зону безопасности проследовала колонна военной техники одного из молдавских силовых ведомств.

 

Как сообщается, колонна следовала в учебный центр в молдавском селе Бульбоаке, где проходят тактико-специальные учения военнослужащих специальных подразделений Молдавии и Румынии с американскими военными специалистами.

 

В Приднестровье расквартирована Оперативная группа российских войск численностью около тысячи солдат и офицеров, которые задействованы в проведении миротворческой операции и охраняют склады в Колбасне, где хранится свыше 20 тыс. тонн боеприпасов, свозившихся туда после вывода советских войск из европейских стран.

 

Напомним о том, что российские миротворцы были введены в зону боевых действий между Молдавией и приднестровскими вооруженными формированиями 29 июля 1992 года в соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровской Народной Республике, подписанным 21 июля 1992 года президентами Российской Федерации и Молдавии.

 

Сейчас российский миротворческой контингент поддерживает мир в разделительной зоне безопасности по Днестру вместе с миротворцами из Молдавии, Приднестровья и группой военных наблюдателей от Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] МВД России требует от стран СНГ забрать своих нелегалов Дмитрий Салов   Министерство внутренних дел России выдвинуло требование странам СНГ забрать своих граждан, нелегально находящихся в России до 15 июня.   Такое заявление на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества сделал […] Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: