Приднестровье резко осадило Кишинёв: Наша цель — Россия

  
0

Приднестровье резко осадило Кишинёв: Наша цель — Россия

 

Для переговоров с официальным Кишинёвом Приднестровье оставляет только равный статус участников. В случае признания суверенного статуса Республики Тирасполь готов к конструктивному диалогу с соседями.

 

Такое мнение выразил в эфире канала «ТСВ» глава Республиканской партии Сергей Шерстюк в понедельник, 19 ноября.

 

Как отметил в заявлении политик, народное волеизъявление, выраженное на референдуме 2006е года, ставит перед официальными властями Республики чёткую цель — «стремление к собственной независимости и сближение с Российской Федерацией».

 

ПМР придерживается чёткой позиции, согласно которой Запад, а также молдавские власти обязаны воспринимать на законном уровне суверенный статус Приднестровье. Вопросы объединения в будущем могут быть рассмотрены лишь с позиции признанной Кишинёвом, Брюсселем или Вашингтоном суверенности Тирасполя. Для начала признайте государство, «а потом давайте строить какое-то совместное будущее, но только на равных условиях…»

 

Народ свободного Приднестровья уже определился с будущим. Власти и общество республики единодушны в основных векторах — «стремление к независимости и сближение с Российской Федерацией». Исторически выверенное решение показывает правильность взятой позиции.

 

 

Резкую отповедь Кишинёв получил после заявления якобы «пророссийского» президента Молдавии Додона, призвавшего Приднестровье не мечтать о суверенитете и объединении с Россией, вопреки итогам давно проведенного референдума, показавшего стремление граждан ПМР ко вхождению в состав России.

 

А Додон заверяет, что мечтать о независимости приднестровцам нельзя. Что рассчитывать надо на «федеративное устройство Молдовы», для чего садиться за стол переговоров с Кишинёвом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: