Пригородная электричка под Днепропетровском загорелась на ходу

  
0

Пригородная электричка под Днепропетровском загорелась на ходу

 

Горячей выдалась сегодняшняя суббота для железнодорожников Днепропетровской ЖД. Прямо на ходу загорелся вагон электрички рейса Днепропетровск-Пятихатки на подъезде к станции «169 километр». Пассажиры в панике покидали вагоны, спрыгивая на ходу.

 

Как сообщают местные СМИ, пострадавших в результате инцидента на рельсах не зафиксировано.

 

Предварительный анализ пострадавшего вагона и всего состава дал возможность сказать, что причиной случившегося происшествия стало возгорание проводки. Густой дым буквально устилал все пространство в электричке.

 

Очевидцам удалось заснять несколько кадров с места события. Портал «Русская весна» также приводит ролик с YouTube, демонстрирующий произошедшую аварию.

 

 

Удалось узнать впечатления от увиденного от непосредственных участников ЧП, пассажиров злополучной электрички.

 

«Все трещало и сверкало, участок электролинии выгорел полностью. Быстро прибыли три пожарные машины, две скорых и полиция. Пострадавших нет, разве что сбитые коленки… Прыгать было высоко и на камни», — приводит портал слова одной из свидетельниц пожара Натальи.

Также ехавший на этом составе Игорь добавляет, что многие пассажиры спешили на работу, поэтому долго ждать устранения огня и остановки поезда не стали, соскакивали на ходу и бежали через поле, чтобы перехватить маршрутные такси.

 

«Около сотни людей ринулись ловить транспорт, а маршрутчики тормозили прямо на трассе. Через 15 минут электричка продолжила движение», — в деталях рассказывает мужчина пережитый ажиотаж.

 

«Укрзализница» на обращение за информацией подтвердила факт возгорания, утверждая, что произошёл обрыв контактного провода.

 

В сообщении транспортного ведомства уточнили: «Пассажиры поезда доставлены к местам назначения подменным подвижным составом. Сейчас идет расследование инцидента. Укрзализныця просит прощения за неудобства».

 

Как ранее неоднократно сообщалось, известным фактом является изношенность на 90% подвижного состава пригородных поездов. Транспортники просят выделить из бюджета в текущем году 7,1 млрд гривен. За эти средства компания хочет приобрести 15 новых электричек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: