Приграничные районы Ирака активно зачищают от ИГ

  
0

 

В ходе зачистки пограничных районов Ирака в провинции Найнава было уничтожено более 20 боевикого “Исламского государства”*.

 

По словам иракского генерал-майора Найм аль-Джабури «войска начали зачистку пограничных районов к западу от Найнавы. Все города окружены, личности всех местных жителей проверены».

 

Ликвидированные боевики ИГ* пытались проникнуть из Сирии через границу к западу от Мосула. Вся группировка уничтожена, оружие было конфисковано военнослужащими Ирака.

 

Ранее в этом месяце более 20 членов ИГ* были арестованы в нескольких операциях по обеспечению безопасности, проведенных на западе Мосула.

 

Также семь бойцов ИГ*, включая одного из лидеров, были уничтожены в результате успешной засады, устроенной войсками Ирака в северо-восточной провинции Дияла.

 

В заявлении «Хашд аш-Шааби» PMU говорится, что «войска 110-й бригады иракской военной разведки заложили мину, предназначавшуюся транспортному средству, перевозящему боевиков ИГ* в регионе имама Виса в северо-восточной Дияле».

 

В провинции Салах эд-Дин в результате атаки террористов на полицейский участок погибли 4 человека. Нападение было совершено террористом-смертником несшим пояс шахида и сопровождалось вооруженной атакой на участок.

 

Согласно данным ООН в общей сложности 104 иракских гражданских лица и полицейских были убиты, 177 ранены в террористических актах совершенных в Ираке в марте.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

ВОЙНАДиялаИГИЛМосулНайнаваСалах эд-Дин
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […]
Наверх Наверх