Приграничные районы Ирака активно зачищают от ИГ

  
0

 

В ходе зачистки пограничных районов Ирака в провинции Найнава было уничтожено более 20 боевикого “Исламского государства”*.

 

По словам иракского генерал-майора Найм аль-Джабури «войска начали зачистку пограничных районов к западу от Найнавы. Все города окружены, личности всех местных жителей проверены».

 

Ликвидированные боевики ИГ* пытались проникнуть из Сирии через границу к западу от Мосула. Вся группировка уничтожена, оружие было конфисковано военнослужащими Ирака.

 

Ранее в этом месяце более 20 членов ИГ* были арестованы в нескольких операциях по обеспечению безопасности, проведенных на западе Мосула.

 

Также семь бойцов ИГ*, включая одного из лидеров, были уничтожены в результате успешной засады, устроенной войсками Ирака в северо-восточной провинции Дияла.

 

В заявлении «Хашд аш-Шааби» PMU говорится, что «войска 110-й бригады иракской военной разведки заложили мину, предназначавшуюся транспортному средству, перевозящему боевиков ИГ* в регионе имама Виса в северо-восточной Дияле».

 

В провинции Салах эд-Дин в результате атаки террористов на полицейский участок погибли 4 человека. Нападение было совершено террористом-смертником несшим пояс шахида и сопровождалось вооруженной атакой на участок.

 

Согласно данным ООН в общей сложности 104 иракских гражданских лица и полицейских были убиты, 177 ранены в террористических актах совершенных в Ираке в марте.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДиялаИГИЛМосулНайнаваСалах эд-Дин
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: