Приграничные районы Ирака активно зачищают от ИГ

  
0

 

В ходе зачистки пограничных районов Ирака в провинции Найнава было уничтожено более 20 боевикого “Исламского государства”*.

 

По словам иракского генерал-майора Найм аль-Джабури «войска начали зачистку пограничных районов к западу от Найнавы. Все города окружены, личности всех местных жителей проверены».

 

Ликвидированные боевики ИГ* пытались проникнуть из Сирии через границу к западу от Мосула. Вся группировка уничтожена, оружие было конфисковано военнослужащими Ирака.

 

Ранее в этом месяце более 20 членов ИГ* были арестованы в нескольких операциях по обеспечению безопасности, проведенных на западе Мосула.

 

Также семь бойцов ИГ*, включая одного из лидеров, были уничтожены в результате успешной засады, устроенной войсками Ирака в северо-восточной провинции Дияла.

 

В заявлении «Хашд аш-Шааби» PMU говорится, что «войска 110-й бригады иракской военной разведки заложили мину, предназначавшуюся транспортному средству, перевозящему боевиков ИГ* в регионе имама Виса в северо-восточной Дияле».

 

В провинции Салах эд-Дин в результате атаки террористов на полицейский участок погибли 4 человека. Нападение было совершено террористом-смертником несшим пояс шахида и сопровождалось вооруженной атакой на участок.

 

Согласно данным ООН в общей сложности 104 иракских гражданских лица и полицейских были убиты, 177 ранены в террористических актах совершенных в Ираке в марте.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДиялаИГИЛМосулНайнаваСалах эд-Дин
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] Новости на 16:00 25 января 2021 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. […] Бойцы НМ ДНР сообщили о массированных столкновениях под Горловкой Мария Коледа   Вблизи от прифронтовой Горловки в понедельник, 25 января, вспыхнули столкновения между военными Народной милиции ДНР и боевиками ВСУ. Такое сообщение сделал мэр города Иван Приходько со ссылкой на военное […] Новости на 12:00 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Главное на утро 25 января 2021 года Влад Николаев Телестанция Al Ekhbariya сообщила, что артиллерия турецкой армии подвергла в субботу обстрелу город Телль-Рифаат, который расположен на севере Сирии в 40 км от Алеппо. В результате погибли три человека, в том числе двое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: