Прихватить за «фаберже» решили США президента Украины

  
0

 

США давно поняли, что контроль над постоянно мимикрирующими украинскими властями, даже теми, кого сами насадили туда, можно лишь через структуры «борьбы с коррупцией», чему сама верхушка украинской «страны» активно сопротивляется.

 

Структуру управления озвучил на встрече с киевскими журналистами глава Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. Эксперт в исследовании выявил конфликт между подконтрольным американским хозяевам НАБУ и «исконно шароварным борцам с коррупцией» Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).

 

Золотарёв подчеркивает, что около недели все силовые и правоохранительные структуры выказывают небывалую активность: НАБУ, Генпрокуратура, НАПК. А также, помимо «активизации борьбы с коррупционерами», все они отыгрывают сценарий противостояния основных игроков на этом поле — НАБУ и НАПК.

 

Автор версии напоминает, что давно известно о природе НАБУ, как инструмента внешнего управления. Американские заказчики рагу из Руины создали его для воплощения своих политических интересов. США обставили этот инструмент определенным «белым мифом»: румынская «НАБУ», по версии самой организации, посадила в Румынии три тысячи политиков и экономистов из власти и околовластья. Причиной выставили взятки и коррупцию. Но это всего лишь мифы и откровенная ложь: взятки стали причиной арестов и судебных разбирательств лишь в 20% случаев, остальные 80% сели за конфликт интересов.

 

Так это Румыния, которая имеет крайне специфический характер, особенно в рамках ЕС. Теперь спроецируйте такое расследование и преследование на бывшей Украине. Никто не отменял и не отметал кумовства, родственных лобби, семейственных «династий» во власти. Никакие майданы не убрали этой «структуры». Считайте, если НАБУ начнет действовать, то сядут практически полный состав Верховной рады, кабмина и президентской администрации.

 

Порошенко такой сценарий никак не устраивает, а значит надо в ответ обнулить значение пресловутого рычага-НАБУ, что и делается происходящий нынче войной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Из Ливана по Израилю было выпущено шесть ракет Григорий Май Шесть ракет были выпущены из Ливана в направлении Израиля поздно вечером в понедельник, сообщила израильская армия. Однако ракетам не удалось пересечь границу, израильская армия ответила на пуски огнем. Обстрел, однако, не […] Эрдоган «проклинает» Австрию за отношения с Израилем Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера резко осудил солидарность правительства Австрии с Израилем, воюющим с палестинцами сектора Газа и их руководящей организацией ХАМАС. «Я проклинаю австрийское государство. Они, […] СБУ сможет без суда блокировать неугодные сайты Влад Николаев Службе безопасности Украины «развяжут руки» для зачистки медийного поля. В новой редакции закона, подготовленной ко второму чтению, закрепляется право спецслужбы блокировать информационные ресурсы без суда и следствия. […] СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […] Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: