Приказ отдан: ВСУ точит киберкопья против России и ЛДНР

  
0

Приказ отдан: ВСУ точит киберкопья против России и ЛДНР

 

Поступила информация о секретном указе для военных так называемых «сил спецопераций ВСУ» о подготовке к масштабным кибератакам на Россию и ЛДНР. Приказы поступили в Центр информационно-психологических операций, в частности 72 ЦИПсО.

 

На просторах телеграмм-канала «Силовики» был выброшен сегодня, 19 сентября, скан документа, секретное распоряжение для военнослужащих ССО Украины по подготовке мощных кибератак на российские и донбасские виртуальные просторы.

 

Как видно из скрина, военным виртуальщикам незалежной предлагаются несколько направлений для приложения «талантов». Для информационно-пропагандистского вектора ВСУ для начала должны прокачивать теорию «Россия-агрессор».

 

Чем больше распустят информационных слухов о точечной агрессии «с севера», а также выискивания или выдумывания «фактов прямого участия ВС и российских спецслужб» в Донбассе.

Скан документа с приказами ВСУ-виртуальщикам

Вторым направлением виртуальщиков пропаганды и нападения подразумевает тактику «пауков в банке». Пока Донецк и Луганск проводят выборы и отражают прямые атаки киевских боевиков, в виртуальном и медийном пространстве хунта будет распускать как можно больше сплетен, наветов и компрометирующей лжи на военных и политических республиканских лидеров ДНР и ЛНР. Их целью является разжигание недоверия, противоборства, паники и разрушительной апатии в обществе обеих республик Донбасса. Также они желают растравить вражду между республиканскими подразделениями армий обеих республик.

 

Под третьим направлением горе-стратеги понимают «хронику оккупации». Предполагается, что центр информационно-психологических операций будет тиражировать придуманные «факты» и широко распространять их среди жителей ЛДНР о тяжелом социально-экономическом положении в Новороссии, которое создали по мнению киевских хищников именно республиканские лидеры и Россия.

 

Также будет применена так называемая «народная люстрация». В целях отпугивания масс от пророссийски настроенных лидеров местной политической элиты на территории Украины, но не Донбасса и Крыма, предполагается наглядно компрометировать их якобы коррупционными скандалами и деструктивной деятельностью. Принципы подобной лжи приводят в документе.

 

Чтобы не допускать укрепления пророссийских взглядов и укрепления русских движений и организаций Киев постарается использовать хамелеонью тактику «все против всех». В информационном пространстве бывшей Украины Россию планомерно будут выставлять «виновницей» всех бед свидомого населения, также распространяя ложные слухи о напряженности в ДНР и ЛНР, делая упор на сегмент Интернета.

 

Уже применяется в военной среде тактика зазывания «Тебя ждут дома», которой предполагают обещаниями «амнистии и прощения» переманивать республиканских армейцев на Украину. Для усиления эффекта будут использовать шантаж, запугивание и подкуп родни республиканцев, проживающую на оккупированных Киевом землях Донбасса.

 

Помимо планов кибератак в документе есть подтверждение того факта, что украинские боевики ВСУ прицельно и целенаправленно бьют по инфраструктуре и значимым социальным объектам Донбасса, чтобы создать на территории ЛДНР гуманитарную катастрофу.

 

Немногим ранее руководство украинской киберполиции заявило об опасности наступательной атаки киберсотрудников России на пересичные интернет-пространства, в свете данного страха родился, вероятно, данный документ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] ВСУ несут потери в районе Золотого в ЛНР Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Именно там ранее было проведено разведение сил сторон. Понеся потери в личном составе, […] Рождественские каникулы закончились. Комендантский  час вернулся  Александра Донцова Руководства ЛДНР напоминают жителям  о возобновлении  ограничений передвижения в ночное время по территории Республик. «С сегодняшнего дня в Донецкую Народную Республику вернулось действие комендантского часа, которое […] В районе села Пионерское мирный житель подорвался на мине Александра Донцова Сегодня, 6 января, в районе населенного пункта Пионерское подорвался на украинском снаряде житель ЛНР.   Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции.   «В результате подрыва на неразорвавшемся […] Когда стрелять нельзя, но очень хочется: украинские боевики создают видимость соблюдения «режима тишины» Александра Донцова В зоне обстрела оказались Горловка, Донецк, Коминтерново и Саханка В представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщили, за истекшие сутки ВФУ пять раз нарушили режим прекращения огня. «В зоне обстрела оказались […] В Донбасс прибыли разведчики ВСУ. В Республике ждут диверсий Александра Донцова Для проведения диверсий в одну из бригад в зоне так называемой Операции объединенных сил прибыла группа разведчиков. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.   «Пользуясь […] Плохо учились: В Донбассе погибли два военнослужащих ВСУ Александра Донцова Украинские силовики продолжают минировать территорию вблизи вновь оборудованных позиций взводного опорного пункта разведывательного батальона в районе населенного пункта Золотое. Однако, судя по последним данным разведки НМ […]
Наверх Наверх