Прикрытие железнодорожного состава и полевого аэродрома в СВО

  
1

 

Экипажи вертолётов Миль Ми-8АМТШ осуществляют прикрытие железнодорожного состава, а расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» прикрывают полевой аэродром в ходе специальной военной операции.

 

Об этом в понедельник, 30 мая 2022 года, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Экипажи вертолетов армейской авиации Центрального военного округа продолжают обеспечивать надёжное прикрытие железнодорожных и автомобильных колонн с воздуха. Военные лётчики многоцелевых вертолетов Ми-8 выходят на маршруты воздушного патрулирования ежедневно по несколько раз. Они выполняют групповые полёты на малых и предельно-малых высотах, а также отрабатывают манёвры ухода от огня противника», — говорится в публикации.

 

 

Вертолёты армейской авиации выполняют боевые вылеты с полевых аэродромов. На земле полевые аэродромы прикрывают расчеты самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». С целью ухода от огня противника комплексы ПВО проводят оперативную смену позиций боевого дежурства.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: