Применение комплексов РЭБ на учении «Запад-2021»

  
0

 

Российские специалисты радиоэлектронной борьбы Западного военного округа на совместном российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2021» отработали защиту объектов управления и пусковых установок ракетных комплексов, подавляя каналы связи противника.

 

Об этом в понедельник, 27 сентября 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Месить связь: войска научились глушить высокоточное оружие», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Высокоточному оружию закроют «глаза» и «уши». Во время учений «Запад-2021» войска отработали борьбу с аппаратурой авианаводчиков, а также дронами, крылатыми ракетами и другими «умными» боеприпасами. Впервые системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) подавляли каналы связи, с помощью которых те получают команды или управляются. В ходе учений «Запад-2021» под защитой комплексов радиоэлектронной борьбы находились полевые штабы, пункты связи и стартовые позиции ракет российской и белорусской группировок», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

В Калининградской области на полигоне «Хмелёвка» Балтийского флота специалисты радиоэлектронной борьбы применили комплексы «Житель», беспилотники «Леер-3» и автоматизированные станции постановки помех «Лава-РП», поставив помехи системам наведения высокоточных управляемых ракет и подавили связь полевых авианаводчиков.

 

В Брестской области на полигоне «Обуз-Лесновский» специалисты радиоэлектронной борьбы подавили каналы связи противника, с помощью автоматизированных станций постановки помех «Борисоглебск-1», «Борисоглебск-2» и «Житель».

 

Кроме того, на учении «Запад-2021» были задействованы комплексы «Красуха-С4» и «Красуха-2.0», с помощью которых от воздушной разведки и высокоточных средств поражения были прикрыты командные пункты и системы противовоздушной обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные ученияЗапад-2021ЗВОРоссияРЭБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Он в дороге, он в пути… Человек долга Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Не знаю, как кому, но мне всегда трудно даются поздравления и подарки к Дню рождения друзьям-товарищам. Всегда кажется, что что-то не так сказал, не то отметил, не на том акцентировал внимание… […] В Новгородской области со дна Волхова подняли немецкий тягач Александр Долбыш   В сети появились кадры подъема немецкого тягача времен Великой Отечественной войны со дна реки Волхов. Под водой машина пробыла практически 80 лет.   Информационное агентство «53 Новости» сообщает о том, что работы по […] Наведение береговых ракетных комплексов с помощью БПЛА Максим Тумбарцев   Российские военные отработали совместные действия беспилотных летательных аппаратов и береговых ракетных комплексов, состоящих на вооружении ВМФ России. Комплексы «Бастион» и «Бал» получили […] Российские БМП-3 получат комплекс разнесенной брони Степан Ильин   Российские боевые машины пехоты БМП-3 получат комплекс разнесенной брони, который позволит защитить машину от огня гранатометов и противотанковых управляемых ракет. Об этом в документальном фильме «Военной приемки» о […] Корпорация «Ростех» объявила о начале серийного производства КОЭП «Аргус-КСИЗ» Степан Ильин   Предприятие ЦНИИточмаш объявило о начале серийного производства унифицированных комплексов защиты техники от высокоточного оружия «Аргус-КСИЗ». Об этом сообщает пресс-служба корпорации «Ростех», куда входит […] МАК «Вымпел» модернизирует радары СПРН России Максим Тумбарцев   Межгосударственная акционерная компания «Вымпел» проведёт работы по модернизации нескольких радиолокационных станций типа «Воронеж», системы предупреждения о ракетном нападении России, которые были […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: