Приморский завод «Прогресс» готов к производству Ка-52М

  
1

 

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» готова к началу серийного производства модернизированных ударных вертолётов Камов Ка-52М. Два опытных образца Ка-52М в настоящее время проходят испытания в Национальном центре вертолётостроения.

 

Об этом рассказал управляющий директор компании «Прогресс» Юрий Денисенко, его слова передаёт пресс-служба холдинга «Вертолёты России», в состав которого входит арсеньевская компания.

 

«В прошлом году на нашем предприятии были созданы на базе серийных вертолётов два опытных образца модернизированных вертолетов Ка-52М, которые отличаются повышенными характеристиками и расширенными возможности боевого применения. Сегодня летные испытания проходят на территории Национального центра вертолетостроения «Миль и Камов», — рассказал управляющий директор авиационной компании «Прогресс».

 

Для обеспечения серийных поставок модернизированных вертолётов Ка-52М в Вооруженные силы Российской Федерации в 2022 году компания «Прогресс» готова к началу работ по сборке первых машин.

 

«Плановый срок завершения опытно-конструкторских работ — 2022 год. Мы в этот срок укладываемся и, с учетом продолжительности производственного цикла, готовы уже сейчас начать сборку вертолетов Ка-52М, чтобы обеспечить первые поставки серийных машин в следующем году», — добавил Юрий Денисенко.

 

На новом вертолете Ка-52М установлена модернизированная оптико-электронная система с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей, новый цифровой привод, который позволит повысить точность прицеливания при стрельбе из пушки. Модернизированный Ка-52 также получил новый радиолокационный комплекс с активной фазированной антенной решеткой и управляемую ракету с повышенной дальностью.

 

Лопасти несущего винта Ка-52М оснащены более мощным нагревательным элементом, что позволит эксплуатировать вертолёт во всем диапазоне температур, включая арктические условия. Вертолет оснащен колесами шасси с более высокой несущей способностью и износостойкостью, а также светотехническим оборудованием на базе светодиодов. На модернизированном «Аллигаторе» применен и новый интерьер кабины пилотов, который обеспечит выполнение современных эргономических требований, в том числе при пилотировании в тёмное время суток в очках ночного видения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: