Принц Уильям получил приглашение нанести визит в сектор Газа

  
0

  

Бывший министр здравоохранения в секторе Газа отправил открытое приглашение британскому принцу Уильяму с предложением посетить сектор во время его предстоящего тура по региону.

 

Доктор Басем Найм, нынешний глава Совета по Международным отношениям, обратился к Герцогу Кембриджскому с просьбой приехать в сектор Газа.

 

“Почему бы вам не посетить сектор Газа?”, спросил Найм принца в Facebook. “Бывший британский премьер-министр Дэвид Кэмерон описал его как лагерь для военнопленных”.

 

Британская политика до сих пор избегала официальных королевских визитов в Палестинскую автономию, пока не будет разрешен израильско-палестинский конфликт.

 

“Принц Уильям, Герцог Кембриджский, посетит Палестину в следующий понедельник”, написал Найм, “и это, конечно, будет важным визитом, который позволит ему увидеть гуманитарную трагедию, вызванную израильской осадой, поддерживаемой Объединенным Королевством”.

 

Герцог будет первым членом британской королевской семьи, который нанесет официальный визит в Израиль и территории Палестины с 1948 года. Принц Уильям посетит Старый город Иерусалим в рамках его тура по палестинским территориям.

 

Министр Израиля по делам Иерусалима, Зеэв Элькин выразил недовольство визитом принца Уильяма и назвал Восточный Иерусалим оккупированной землей, утверждая, что «объединенный» Иерусалим был еврейской столицей в течение 3 000 лет.

 

Элькин был особенно разгневан официальным сообщением Кенсингтонского дворца, в котором сказано, что “программа в оккупированных территориях Палестины начнется с короткого брифинга об истории и географии Старого Города Иерусалима”.

 

“Прискорбно, что Великобритания приняла решение политизировать королевский визит. Объединенный Иерусалим был столицей Израиля более 3000 лет, и никакая искривленная формулировка официального пресс-релиза не изменит действительности”, написал Элькин в своем Facebook.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: