Принц Уильям получил приглашение нанести визит в сектор Газа

  
0

  

Бывший министр здравоохранения в секторе Газа отправил открытое приглашение британскому принцу Уильяму с предложением посетить сектор во время его предстоящего тура по региону.

 

Доктор Басем Найм, нынешний глава Совета по Международным отношениям, обратился к Герцогу Кембриджскому с просьбой приехать в сектор Газа.

 

“Почему бы вам не посетить сектор Газа?”, спросил Найм принца в Facebook. “Бывший британский премьер-министр Дэвид Кэмерон описал его как лагерь для военнопленных”.

 

Британская политика до сих пор избегала официальных королевских визитов в Палестинскую автономию, пока не будет разрешен израильско-палестинский конфликт.

 

“Принц Уильям, Герцог Кембриджский, посетит Палестину в следующий понедельник”, написал Найм, “и это, конечно, будет важным визитом, который позволит ему увидеть гуманитарную трагедию, вызванную израильской осадой, поддерживаемой Объединенным Королевством”.

 

Герцог будет первым членом британской королевской семьи, который нанесет официальный визит в Израиль и территории Палестины с 1948 года. Принц Уильям посетит Старый город Иерусалим в рамках его тура по палестинским территориям.

 

Министр Израиля по делам Иерусалима, Зеэв Элькин выразил недовольство визитом принца Уильяма и назвал Восточный Иерусалим оккупированной землей, утверждая, что «объединенный» Иерусалим был еврейской столицей в течение 3 000 лет.

 

Элькин был особенно разгневан официальным сообщением Кенсингтонского дворца, в котором сказано, что “программа в оккупированных территориях Палестины начнется с короткого брифинга об истории и географии Старого Города Иерусалима”.

 

“Прискорбно, что Великобритания приняла решение политизировать королевский визит. Объединенный Иерусалим был столицей Израиля более 3000 лет, и никакая искривленная формулировка официального пресс-релиза не изменит действительности”, написал Элькин в своем Facebook.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх