Принцип хамелеона

  
0

Начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов недавно рассказал как Соединенные Штаты из недобитых остатков ИГИЛ (организация запрещена в России) сколачивают в Сирии новую антиправительственную армию. База для беженцев на границе Сирии, Иордании и Ирака была оценена средствами российской космической разведки. Дальнейшая проверка показала, что на территории объекта происходит подготовка боевиков. Потенциальные террористы готовятся и в другом лагере на северо-востоке Сирии, где американцы организовали военную базу. Боевики ранее воевали за ИГИЛ, однако как хамелеон теперь просто поменяли «окраску». Сейчас это уже «Новая сирийская армия».

 

 

Задача этой армии дестабилизировать (в том числе партизанскими методами) обстановку в районах контроля сирийского правительства. Таким образом, американская политика, точно также меняя свою окраску, неизменно действует лишь в одном направлении. В направлении собственных исключительных интересов и поддержки геополитических союзников, первым из которых в регионе Ближнего Востока является Израиль.

 

 

Дестабилизация Сирии через «арабскую весну» привела к резкому усилению ИГИЛ, организации, возникшей после падения Ирака, чему предшествовала демонстрация пробирки американским генералом Колином Пауэллом. ИГИЛ притягивала выходцев из суннитской зоны Ближнего Востока и в диаспорах по всему остальному миру. После чего эта группировка была частично уничтожена на территории Сирии. Теперь американцы производят «перезагрузку», перекрашивая остатки этой армии под «оппозицию» сирийскому правительству. О чем говорит данный факт? Американская сторона является принципиально недоговороспособной.

 

 

В Ливии США действовали конкретно внаглую, в Сирии — сами и через уполномоченных представителей-террористов. Соглашения сводятся к односторонним преимуществам, цели принципиально не меняются, а меняются лишь формы. Фактически под американской эгидой создаются террористические отряды. Поэтому есть смысл называть вещи своими именами.

 

 

Против сирийского правительства и российской армии на территории Сирии действуют американские террористические формирования. Войну против российских граждан ведут США. Это путь к прямому вооруженному столкновению между государствами. Фактически Россия воюет в Сирии с американскими «террористами по доверенности». Американцы и их ставленники используют «принцип хамелеона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] Новости на 16:00 25 января 2021 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: