Принуждение к «дружбе» при помощи обстрелов продолжается

  
0
По сообщениям источника в силовых ведомствах ДНР, украинские террористы с вечера на 24 января выпустили 283 мины и артиллерийских снарядов по северной и западной окраинам Донецка, Ясиноватой и югу Республики.
«С 18:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала поселок Александровку на западе Донецка, территорию Донецкого аэропорта, окраины Ясиноватой и село Ленинское Новоазовского района, — сказал собеседник агентства. — По этим районам выпущено в общей сложности 283 артснаряда калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».
Кроме того, по данным источника, подразделения ВСУ вели обстрелы из различного типа гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
В результате ночных обстрелов по поселкам Еленовка и Луганское к юго-западу от Донецка без энергоснабжения остались порядка 900 абонентов. Об этом свидетельствуют главы местных администраций.
«С 23:00 до 03:00 часов ночи был обстрел. Часть поселка осталась без энергоснабжения – это около 350 абонентов. Также поврежден один частный дом по улице Лесная, 111», — сообщил глава поселковой администрации Еленовки Игорь Сякерин.
Схожая ситуация с энергоснабжением произошла в поселке Луганское к юго-западу от Донецка, там без света там остались 563 абонента. «Ночью был обстрел, разрушений нет, но перебиты линии электропередачи в поселке Луганское, без света остались 563 абонента. Ремонтные бригады уже занимаются восстановлением», — добавил глава администрации Петровского района столицы Максим Жуковский.
Между тем, как сообщил и.о. главы горадминистрации Горловки Иван Приходько, накануне днем украинские силовики открывали огонь по поселку Зайцево. Согласно информации, зафиксированы повреждения двух домов частного сектора по улице Полетаева.

ВОЙНАВойна на УкраинеДНРтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потери артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинское информационное агенство Defense Express-UA опубликовала информацию о потерях артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе. Публикация охватывают период с 2014 по вторую половину 2016 годов.   Украинская сторона […] Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […] Новости на 12:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Информация некоторых турецких СМИ о захвате отрядами сирийской «умеренной оппозиции» города Саракиб в провинции Идлиб не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военный источник. […] Главное на утро 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Новости на 16:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Российская сторона рассчитывает на положительные результаты переговоров по сирийскому Идлибу, которые стартуют в […] Новости на 12:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил, что спецпосланник ООН по Ливии передал России проект соглашения между главой Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаизом Сарраджем и командующим Ливийской национальной […] Главное на утро 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […]
Наверх Наверх