Принята резолюция об остановке переговоров с Турцией по вступлению в ЕС

  
0
Одобрена резолюция об остановке переговоров с Турцией о вступлении в ЕС

Комитет Европарламента по иностранным делам принял резолюцию, в которой говорится, что отношения между Евросоюзом и Турцией находятся на исторически низком уровне и высказывается обеспокоенность переговорами с Турцией о вступлении в ЕС.

 

Несмотря на то, что Турция является страной-кандидатом в члены Союза, в последние годы турецкое правительство все больше дистанцируется от европейских ценностей и стандартов, отмечают члены комитета Европарламента.

 

Доклад был принят 49 голосами «за», 4 «против» при 14 воздержавшихся. На следующем этапе он будет передан на пленарное заседание парламента для голосования.

 

Европарламентарии подчеркивают, что отсутствие у Анкары политической воли к проведению реформ, предусмотренных в процессе присоединения, и неспособность учесть серьезную озабоченность Европейского союза в отношении верховенства права и основных прав крайне негативно сказались на процессе присоединения.

 

Они призывают Турцию подтвердить искренность в стремлении к более тесным отношениям с Евросоюзом.

«Если нынешняя негативная тенденция не будет обращена вспять в срочном порядке и последовательно, Европейская комиссия должна рекомендовать официально приостановить переговоры о присоединении», — говорится в резолюции.

вступление Турции в ЕвросоюзУказывая на злоупотребление мерами по борьбе с терроризмом в Турции, евродепутаты выражают обеспокоенность в связи с заключением в тюрьму людей, в том числе журналистов, правозащитников и политических оппонентов. Однако, несмотря на массовые политические репрессии, они подчеркивают, что в Турции существует разнообразное и активное гражданское общество. Поэтому они призывают Комиссию ЕС продолжать оказывать финансовую поддержку турецким организациям гражданского общества.

 

Доклад также напоминает, что Турция играла и продолжает играть важную роль в приеме почти 4 миллионов беженцев, из которых около 3,6 миллиона являются сирийцами, и отметил, что проблемы в борьбе с этим кризисом возросли из-за пандемии COVID-19.

 

Резолюция учитывает все негативные события, произошедшие в Турции за последние два года в области прав человека и верховенства права, а также проблемы турецких властей с ЕС и странами-членами. Всё это вызывает серьезную озабоченность Брюсселя.

«Мы надеемся, что Турция, безусловно, изменит курс и претворит последние проявления доброй воли в конкретные действия», — сказал евродепутат от Испании Начо Санчес Амор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: