Приоритетные направления программы вооружения до 2033 года

  
1

 

Вице-премьер, курирующий военно-промышленный комплекс в Правительстве Российской Федерации, рассказал о приоритетных направлениях, планируемой на 2024-2033 годы, новой государственной программы вооружения.

 

Об этом Юрий Борисов рассказал в своём интервью российскому информационному агентству «Интерфакс».

 

«Основными приоритетами будут такие направления, как развитие средств высокоточного оружия, в том числе гиперзвукового, внедрение робототехнических комплексов, оружия на новых физических принципах. Развитие систем вооружения в значительной степени будет ориентировано на создание качественно новых, в том числе нетрадиционных видов оружия, а также систем управления на основе искусственного интеллекта», — сообщил Юрий Борисов.

 

В настоящее время известно о работах по созданию гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон», который сможет поражать, как морские, так и наземные цели. Ведётся перевооружение полков Ракетных войск стратегического назначения на гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард», управляемые боевые блоки которого в перспективе будут размещаться на межконтинентальной баллистической ракете комплекса «Сармат».

 

Продолжается работа по поставкам в подразделения Сухопутных войск Вооруженных сил Российской Федерации робототехнических комплексов типа «Уран». Кроме того разрабатываются и иные робототехнические комплексы, среди перспективных образцов вооружения начальник 3-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-майор Александр Дудкин называл штурмовой роботизированный комплекс «Штурм».

 

К оружию на новых физических принципах можно отнести российский комплекс лазерного оружия «Пересвет», оснащение данным комплексом Вооруженных сил России началось в 2017 году. В его задачи входит прикрытие позиционных районов стратегических ядерных сил от средств наведения и наблюдения противника.

 

Создание систем управления на основе искусственного интеллекта ведётся как в перспективных наземных боевых комплексах — таких как танки Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», так и на перспективных авиационных комплексах — таких как беспилотные летательные аппараты «Гром» и «Молния».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:02 Сергей Л
    12.05.2021

    Очередное Сколково. Причём, в году, эдак … хвостатом. Когда рак свистнет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рособоронэкспорт на МВМС-2021 Максим Тумбарцев   Генеральный директор Рособоронэкспорта, российского экспортёра продукции военно-промышленного комплекса, рассказал об образцах военно-морской техники и средствах береговой обороны, представленных компанией на […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] В Японии спущен на воду третий фрегат типа «Могами» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, расположенном в городе Нагасаки — центре одноимённой префектуры, на западе острова Кюсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: