Присоединились к протестам Гродно и Брест

  
0
К протестам против закона «о тунеядцах» в Белоруссии присоединились теперь жители ещё Гродно и Бреста. То есть, протестное движение перебросилось из столицы и восточных областей в западный регион республики. Чем это чревато – мы знаем на примере Украины.

Протестующие публично сжигают полученные от Министерства налогов и сборов «письма счастья», требующие уплатить пресловутый налог на сумму в 200 долларов с каждого. Под действие этого законодательного акта подпадает 470 тысяч человек, что очень много для небольшой Белоруссии.

Как утверждают рядовые участники митингов и демонстраций, этот закон принят не для борьбы с тунеядством, а для выкачивания денег в бюджет. Однако пока это не очень-то удаётся – заплатили лишь 10 процентов «тунеядцев», что составило всего 7.5 миллиона долларов, сумма явно не соответствующая полученных страной и правительством неприятностей. Причём под действие закона попали не только настоящие бездельники, но и лица, работающие за «конверты», а также бизнесмены-теневики.

Социально-экономическое положение Белоруссии обострилось после повышения цен на нефть и газ. Сложившейся ситуацией стремятся воспользоваться политические силы, заинтересованные в смещении Лукашенко. Они хорошо понимают, что проблемы в социальной сфере «размывают» традиционный батькин электорат.

Российский эксперт Юрий Баранчик из ИМЭМО РАН (на фото) видит признаки усиления прозападного крыла внутри самой белорусской власти во главе с министром иностранных дел Владимиром Макеем. Обнаружился и украинский след: на днях была отменена высылка из Белоруссии украинского литератора-националиста Сергея Жадана, контактировавшего с оппозиционерами. Это произошло после встречи Макея с его украинским коллегой Павлом Климкиным.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БрестГроднопротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:03 Лех Валенса
    22.02.2017

    Василий Семёнов. Эту статью мог написать только лукашенковский тролль. Надо быть полным дебилом, чтобы не понимая сути происходящего в РБ писать такую ахинею. Людям давно жрать нечего, а с них ещё налоги на воздух собирают !
    На этом сайте собрались одни жидовские подстрекатели. Белорусы сами решать свои проблемы. Чем больше будет таких статей, тем чаще будет звучать антироссийская риторика таких же троллей, но в РБ,

  • 12:01 фывы
    22.02.2017

    Западные грантоеды заволновались, что их засветят как тунеядцев. А то они ведь изображают из себя «креативный класс», успешных, состоятельных людей, а тут вдруг окажается, что они нигде не работают. Придется объяснять своей пастве, на какие доходы они существуют.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […] В столкновениях в Иерусалиме пострадали не менее 331 палестинцев Дмитрий Салов   Число пострадавших в результате крупномасштабных столкновений в районе Храмовой горы Иерусалима составляет не менее 331 человек, сообщает представительство Красного Креста в Иерусалиме.   Также как минимум 250 человека […] Оппозиционное правительство Мьянмы создаёт альтернативную армию Дмитрий Салов   Подпольное Правительство национального единства Мьянмы, состоящее из бывших депутатов парламента, объявило о создании альтернативных вооружённых сил для борьбы с нынешним военным режимом генерала Мин Аун Хлайна, пришедшего […] Русофобская истерия в Чехии бьёт по президенту Земану Григорий Май В Праге русофобы и демократы вышли на акцию протеста против политики президента Милоша Земана в отношении России и его недавних заявлений. Земана считают на Западе самым пророссийским политиком Чешской Республики, и сейчас, […] Французские флаги в огне после убийства президента Республики Чад Григорий Май В нескольких городах Республики Чад прошли демонстрации, переросшие в беспорядки, в которых по меньшей мере два человека погибли и 27 получили ранения. Протестующие требовали возвращения гражданской власти в стране и жгли […] В Иерусалиме стычки между ультраправыми израильтянами, палестинцами и полицией Григорий Май   Серьезные беспорядки вспыхнули в Иерусалиме. Местами происходили столкновения между ультранационалистическими израильтянами и палестинцами,  а в старом городе были уличные бои в основном палестинской молодежи с сотнями […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: