Присоединились к протестам Гродно и Брест

  
0
К протестам против закона «о тунеядцах» в Белоруссии присоединились теперь жители ещё Гродно и Бреста. То есть, протестное движение перебросилось из столицы и восточных областей в западный регион республики. Чем это чревато – мы знаем на примере Украины.

Протестующие публично сжигают полученные от Министерства налогов и сборов «письма счастья», требующие уплатить пресловутый налог на сумму в 200 долларов с каждого. Под действие этого законодательного акта подпадает 470 тысяч человек, что очень много для небольшой Белоруссии.

Как утверждают рядовые участники митингов и демонстраций, этот закон принят не для борьбы с тунеядством, а для выкачивания денег в бюджет. Однако пока это не очень-то удаётся – заплатили лишь 10 процентов «тунеядцев», что составило всего 7.5 миллиона долларов, сумма явно не соответствующая полученных страной и правительством неприятностей. Причём под действие закона попали не только настоящие бездельники, но и лица, работающие за «конверты», а также бизнесмены-теневики.

Социально-экономическое положение Белоруссии обострилось после повышения цен на нефть и газ. Сложившейся ситуацией стремятся воспользоваться политические силы, заинтересованные в смещении Лукашенко. Они хорошо понимают, что проблемы в социальной сфере «размывают» традиционный батькин электорат.

Российский эксперт Юрий Баранчик из ИМЭМО РАН (на фото) видит признаки усиления прозападного крыла внутри самой белорусской власти во главе с министром иностранных дел Владимиром Макеем. Обнаружился и украинский след: на днях была отменена высылка из Белоруссии украинского литератора-националиста Сергея Жадана, контактировавшего с оппозиционерами. Это произошло после встречи Макея с его украинским коллегой Павлом Климкиным.

Василий Семёнов

БрестГроднопротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:03 Лех Валенса
    22.02.2017

    Василий Семёнов. Эту статью мог написать только лукашенковский тролль. Надо быть полным дебилом, чтобы не понимая сути происходящего в РБ писать такую ахинею. Людям давно жрать нечего, а с них ещё налоги на воздух собирают !
    На этом сайте собрались одни жидовские подстрекатели. Белорусы сами решать свои проблемы. Чем больше будет таких статей, тем чаще будет звучать антироссийская риторика таких же троллей, но в РБ,

  • 12:01 фывы
    22.02.2017

    Западные грантоеды заволновались, что их засветят как тунеядцев. А то они ведь изображают из себя «креативный класс», успешных, состоятельных людей, а тут вдруг окажается, что они нигде не работают. Придется объяснять своей пастве, на какие доходы они существуют.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] В США считают, что за массовыми беспорядками стоит Россия Сергей Чернобай   Мы долго этого ждали и дождались. Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять […] Миннеаполис, Бровары, Африн | Атака на патруль в Сирии | Артемий Лебедев о блокировке ANNA NEWS Сергей Чернобай   0:00 Анонс итогов недели от Боевой Сводки 1:52 «Американский Майдан» в Миннеаполисе 4:11 Задержание журналиста CNN в прямом эфире 4:44 Американцы жгут американский флаг 5:08 Противостояние демократов и […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Протестующие в Болгарии требуют отставки правительства Дмитрий Салов  Свыше трех тысяч болгар вышли в центр Софии 14,15,16 мая, требуя отставки правительства Бойко Борисова. Люди выразили недовольство действиями власти в условиях пандемии. После попытки штурма Кабмина активисты разместились у […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Массовые протесты потрясли Черногорию после ареста священников Григорий Май   В Черногории в среду, 13 мая, прошли массовые народные протесты сразу в нескольких городах, спровоцированные арестом православных священников, собравших прихожан на богослужение в праздник Святого Василия Острожского. […]
Наверх Наверх