Присяга вассала: ФБР и Украина заключили рабочий меморандум

  
0

Присяга вассала: ФБР и Украина заключили рабочий меморандум

 

Глава украинского МВД Арсен Аваков находится с рабочим визитом в Соединённых Штатах. Провел фейсбучный силовик встречу с директором ФБР Кристофером Реем, во время которой они подписали меморандум о сотрудничестве. Информация об этом появилась на сайте пресс-службы МВД Украины в среду, 18 апреля.

 

Как сообщил министр, сотрудничество будет касаться ряда вопросов: кибербезопасность или борьба с незаконным оборотом наркотических средств. Аваков отмечает заинтересованность американской стороны в данной более тесной практике, готовой возникнуть между странами.

 

Украинское МВД отмечает, что рамочный договор с ФБР наладит обмен информацией в отдельных вопросах, долгое время силовое ведомство незалежной стремилось безуспешно к доступу в базы американских спецов. Теперь эта возможность будет им предоставлена, так же как и внутри силовой системы Украины не останется для заокеанских партнеров ничего скрытого.

 

Аваков подчёркивает, что достигнутые соглашения кардинально меняют систему международных отношений украинской системы правопорядка. Технические возможности расширяет второй договор между Нацполицией Украины и ФБР. Усилия украинского министра направлены, по его словам, на усиление борьбы с организованной преступностью. Аваков и Рей обсуждали целый ряд угроз, которые существуют на данный момент.

 

Отметил бы лучше пан Аваков, почему, несмотря на все реформы и перемены, криминогенность страны 404 ползёт вверх, почему правоохранители всех мастей не отвечают своей прямой обязанности — обеспечивать жителям украинской территории покой и гарантию порядка.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […]
Наверх Наверх