Присяга вассала: ФБР и Украина заключили рабочий меморандум

  
0

Присяга вассала: ФБР и Украина заключили рабочий меморандум

 

Глава украинского МВД Арсен Аваков находится с рабочим визитом в Соединённых Штатах. Провел фейсбучный силовик встречу с директором ФБР Кристофером Реем, во время которой они подписали меморандум о сотрудничестве. Информация об этом появилась на сайте пресс-службы МВД Украины в среду, 18 апреля.

 

Как сообщил министр, сотрудничество будет касаться ряда вопросов: кибербезопасность или борьба с незаконным оборотом наркотических средств. Аваков отмечает заинтересованность американской стороны в данной более тесной практике, готовой возникнуть между странами.

 

Украинское МВД отмечает, что рамочный договор с ФБР наладит обмен информацией в отдельных вопросах, долгое время силовое ведомство незалежной стремилось безуспешно к доступу в базы американских спецов. Теперь эта возможность будет им предоставлена, так же как и внутри силовой системы Украины не останется для заокеанских партнеров ничего скрытого.

 

Аваков подчёркивает, что достигнутые соглашения кардинально меняют систему международных отношений украинской системы правопорядка. Технические возможности расширяет второй договор между Нацполицией Украины и ФБР. Усилия украинского министра направлены, по его словам, на усиление борьбы с организованной преступностью. Аваков и Рей обсуждали целый ряд угроз, которые существуют на данный момент.

 

Отметил бы лучше пан Аваков, почему, несмотря на все реформы и перемены, криминогенность страны 404 ползёт вверх, почему правоохранители всех мастей не отвечают своей прямой обязанности — обеспечивать жителям украинской территории покой и гарантию порядка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении || Итоги дня 26.08.2021 Влад Николаев Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном. Инцидент произошел вчера вечером, […] В Евросоюзе нет места для Украины Влад Николаев Евроинтеграционные перспективы Киева видятся весьма туманными, по крайней мере в среднесрочной перспективе. Представители государств членов Европейского Союза, которых так тепло встречали на Украине на торжествах к 30-летию […] Террористы обстреляли сирийских военных на окраинах Дараа || Итоги дня 24.08.2021 Влад Николаев Остатки террористических группировок, которые базируются в районе Дараа Аль-Баляд, обстреляли жилые кварталы административного центра провинции, повредив ряд домов. Начальник управления полиции провинции Дараа Дирар […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: