Приватные встречи проведёт Могерини с главами МИД России и Украины на полях ОБСЕ

  
0

Приватные встречи проведёт Могерини с главами МИД России и Украины на полях ОБСЕ

 

Руководитель дипломатического ведомства Евросоюза Федерика Могерини заявила, что встретится на площадке ОБСЕ отдельно с Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным. В рамках министерской встречи, намеченной на четверг, 6 декабря, чиновница планирует обсудить с российским и украинским министром проблему вокруг Азовского моря.

 

Как уточняет политик, она намерена обсудить по отдельности с обоими главами внешнеполитических ведомств сложившийся в регионе конфликт. «Наша позиция всегда была ясной, мы твердо выступали за суверенитет Украины, но мы также обеспокоены ситуацией в Азовском море», — цитирует слова прибывшей на встречу глав МИД государств НАТО Могерини «РИА Новости».

 

О том, что завтрашние встречи пройдут отдельно, а не в совместном формате, сообщила глава пресс-службы руководителя евродиплоатического ведомства Майя Косьянчич.

 

Напомним, что поводом для обострения в Азовской и Черноморской акваториях стала украинская провокация в Керченском проливе. 25 ноября три корабля украинских ВМС катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», а также буксир беззаконно пересекли российскую границу. Опасные манёвры украинцев привели к ответным действиям, предварительные переговоры и требования подчиняться соблюдению законов РФ не дали результатов, корабли взяли под арест, экипажи находятся в СИЗО ФСБ.

 

Из 24 моряков, задержанных при инциденте, трое получили ранения разной степени тяжести, в результате чего попали в госпиталь и проходят излечение.

 

Погранслужба России и силовые ведомства проводят расследование случившегося, в отношении арестованных возбуждено уголовное производство по незаконному пересечению госграницы России.

 

С точки зрения президента Владимира Путина произошедшее в Керченском проливе расценивается как провокация сто стороны Киева. Среди моряков экипажей также находились двое сотрудников СБУ, осуществлявших фактическое управление данной спецоперацией. Что касается действий пограничников России, то Путин подчеркивает, что они исполняли свои прямые функции по защите госграниц страны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Инспекторы из Франции выполнят наблюдательный полёт над Россией Максим Тумбарцев   Группа инспекторов из Франции, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 19 по 23 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на самолёте С-130Н над территорией Российской Федерации.   Об этом в […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […] Лавров допустил приостановку диалога и партнерства России с ЕС Григорий Май   Источники американской газеты New York Times называли имена высокопоставленных россиян, против которых вводятся санкции Евросоюза под предлогом инцидента с Алексеем Навальным, который немецкие спецслужбы называют […] МИД Латвии приветствует санкции ЕС против России и настаивает на закрытии «Северного потока -2» Мария Коледа   Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич завил об удовлетворении продления общеевропейских санкций против России, он также призвал Брюссель не останавливаться на достигнутом и добиться прекращения […] СМИ Германии обратили внимание на новый военный транспортник российских ВВС Мария Коледа   В немецких СМИ подняли тревогу по поводу приближающегося момента ввода в строй новейшего военно-транспортного самолёта России Ил-112В. Журналисты утверждают, что осталось менее трёх лет до ввода в эксплуатацию первых […] Видео: большое интервью Лаврова Дмитрий Салов    Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал большое интервью российским радиостанциям, в котором поделился деталями ситуации в Нагорном Карабахе, Беларуси, отношениях с Евросоюзом и Турцией.   Интервью длилось почти […]
Наверх Наверх