Привет от Курта Левина

  
0
Восемьдесят лет тому назад, когда в Европе уже полыхала испанская гражданская война с применением новейшего на тот момент вооружения, в секретной лаборатории Пентагона сын европейских эмигрантов Курт Левин приступил к разработке стратегий современной войны, которые позволили бы Соединённым Штатам вести боевые действия с максимальной эффективностью и минимальными потерями.

Курт Левин разрабатывал методики психологической войны, а также способы применения тяжёлых вооружений и бомбардировочной авиации. Причём, старался переплести различные методики чтобы вести, как сказали бы теперь, «гибридную войну».

Наиболее известным изобретением американского военного исследователя являются так называемые «ковровые» бомбардировки. В ходе их крупные авиационные соединения наносят удары не по конкретным объектам, а по площадям, уничтожая инфраструктуру противника и его мирное население. «Ковровые» бомбардировки американцы вскоре использовали в Европе, уничтожив весной сорок пятого мирный город Дрезден, где не было практически никаких военных объектов. Затем те же методы применялись во Вьетнаме, в Ираке, Ливии. А в послевоенной Европе – в Югославии.

Другое «достижение» американской военной мысли – так называемые «тревожащие обстрелы». Эта методика применяется в ходе позиционной войны, когда артиллерия систематически «обрабатывает» мирные объекты противника. Наиболее ярко это проявляется сейчас в действиях обученной американскими инструкторами украинской армии в Донбассе.

И «ковровые» бомбардировки, и тревожащие обстрелы, наносят не только материальный ущерб, но и предназначены для подрыва морального духа противника, внесения паники и обострения недовольства внутри враждебного лагеря. Также Левин предлагал применять и экономическую блокаду. Всё это мы уже испытали на себе. Как говорится, «спасибо» Курту Левину и его заказчикам!

Василий Семёнов

ВСУЕвропаситуация в ДонбассеСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […]
Наверх Наверх