Признаки раскола

  
0

Специалисты обсуждают недавнюю встречу президента Путина с представителями крупного бизнеса. В числе знаковых фигур российской экономики не оказалось ряда крупных. Например, глава компании Газпром Алексей Миллер был в командировке в Китае, глава госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс — в плановом отпуске. Представитель владельца английского клуба Челси Романа Абрамовича сообщил, что не знает о причинах отсутствия своего шефа. В пресс-службе Олега Дерипаски отказались от комментариев. Известный политолог Анатолий Вассерман уверен, что дело не в расколе, а в реальной значимости отсутствующих фигур. Крупный бизнес на деле существенно отличается от его имитации.

 

 

Запад всячески демонстрирует, что персоны, управляющие российскими активами, ничего для него не стоят, и без разницы, насколько российские крупные коммерсанты лояльны «западным ценностям». В этих условиях президент Путин сообщил о планах выпуска специальных валютных облигаций. Таков вариант для тех, кто пожелает вложить или вернуть деньги в российскую экономику. Доходность этих бумаг будет выше, чем внутрироссийские банковские ставки. Таким образом, не только Вашингтон, но и Кремль со своей стороны предлагает олигархам определиться со средствами.

Между тем, Россия продолжает обеспечивать либерально-сырьевую модель своей экономики в «международном разделении труда», несмотря на все санкции, продолжающиеся с 2014 года. Надо понимать дело так, что в условиях кризиса центр стал выживать за счет регионов, метрополия за счет экономических колоний, поэтому на российскую олигархию автоматически усилилось давление из «штаб-квартиры». Наиболее обеспеченные оказались тем слабым звеном, куда и прикладываются политические усилия по развалу Российской Федерации. Запад пытается преодолеть очередной кризис, точно также, как это было недавно проделано за счет распада Советского Союза.

 

 

Вместо того, чтобы лучше считать деньги и заняться внутренним спросом, российская экономическая политика продолжает помогать международной олигархии использовать природные ресурсы и выжимать средства из местного населения. На западе после распада СССР это считается нормой. Раньше Советский Союз выступал в качестве экономического донора во имя идей социализма, теперь Российская Федерация делает тоже самое во имя идей глобализации.

Запад давит на страх российской олигархии, потому что знает, что в современной государственной конструкции — это самое слабое место. Коммерсанты или коррупционеры, держащие средства в западных банках — не опасны, а полезны, стоит опасаться лишь твердых принципиальных администраторов или фанатиков. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Особенности политической системы Молдовы и кризис 2019-2021 годов Дмитрий Салов   Политическое устройство   Молдова — неклассическая парламентская республика, в которой определяющим для направления развития страны является баланс сил в парламенте, а президент и премьер-министр обладают […] В Туркменистане прогнозируют продовольственный бунт Влад Николаев Из Туркменистана поступают сообщения о перебоях с обеспечением населения, так называемыми субсидированными продовольственными пайками. Продуктовые наборы стоят дешевле, чем в торговой сети. Доставляются пайки три раза в […] Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходить от […] В Киеве демонтирован знак в честь дружбы Украины и России Влад Николаев 6 сентября в Киеве демонтировали памятный знак, установленный как символ дружбы с Москвой. Планы демонтировать его были озвучены еще два месяца назад, а сам знак вандалы «украсили» националистическими и антироссийскими […] В США отставной снайпер-морпех расстрелял четверых человек Мария Коледа   В понедельник, 6 сентября, стало известно, что накануне в американском штате Флорида снайпер морской пехоты в отставке расстрелял людей. В результате инцидента погибли четверо человек, среди которых был младенец. […] С такими друзьями и врагов не надо. Зачем Украина имитирует дружбу с Китаем Ярослав Правдолюбов После жесточайшего скандала вокруг ПАО «Мотор Сич» Киев резко активизировал информационную повестку о важности экономических связей с КНР. Сделано это, конечно, отнюдь не из-за любви к Пекину, а из банального страха […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: