Признание главы СБУ: без донецкого угля Украине не обойтись

  
0
Об этом глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил на брифинге в Киеве в четверг, 26 января. Брифинг состоялся в связи с тем, что «ветераны АТО», объявившие полную блокаду ДНР и ЛНР, перекрыли на подконтрольной ВСУ части Луганской области железную дорогу, по которой составы с углем шли на территорию Украины из донбасских республик.

Грицак, в частности, сказал: «Что касается торговли с ОРДЛО (так Киев называет неподконтрольные ему территории Донбасса — ред.). Это не совсем корректная формулировка — торговля. Действительно, есть вещи, которые крайне необходимы нашей экономике. Например, для нашей энергетики крайне необходим уголь. Но не СБУ регулирует, кто и в каких количествах и квотах будет поставлять уголь на контролируемую украинскими властями территорию. Но без этого угля мы действительно не можем обойтись, насколько мне известно от коллег из Минэнергетики».

Он отметил, что изначально переправки товаров через линию разграничения (фронта) на Донбассе контролировало СБУ, однако сейчас этот процесс осуществляет ГФС, а спецслужба только контролирует действия чиновников.

Напомним: «ветераны АТО» 25 января заблокировали железнодорожную ветку Луганск – Лисичанск — Попасная на участке Горское — Золотое. Блокпост блокады получил название «Редут Богдана». Возглавляют «редут» украинские каратели-националисты, по совместительству депутаты Верховной Рады Семен Семенченко (на гражданке — Константин Гришин) и Владимир Парасюк. Украинская прокуратура уже открыла дело по поводу этой блокады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеСБУситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: