Признанию российского Крыма Сербией мешает аналогия с Косово — Вучич

  
0

Признанию российского Крыма Сербией мешает аналогия с Косово - Вучич

 

Официальные власти Сербии не могут признать Крым российской территорией, это может составить угрозу разрешения ситуации вокруг Косово. Такое заявление сделал сербский лидер Александр Вучич.

 

В ином варианте, как считает президент балканской страны, западные государства могут расценивать подобный шаг, как согласие на прецедент с Косово. Заявление сербского президента прозвучало в эфире канала «Россия 24».

 

Принципиальная позиция Белграда, много лет подряд доказывающая принадлежность края Косово Сербии, может пострадать от признания российского статуса полуострова Крым.

 

В случае официальных изменений отношения к подобным положениям Запад расценит его как согласие на отторжение от себя спорного края. «Сказали бы, что по такому принципу Косово тоже является независимым и что у нас больше нет права за него бороться», — цитирует сербского политика «РИА Новости».

 

Однако данный политический прецедент не влияет на отношения России и Сербии, изначально дружественные. Однако, уверен Вучич, политическая стратегия и тактика подразумевает, «что у нас нет права подвергать опасности свои жизненные национальные и государственные интересы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 12:24 Длинный нос
    30.03.2019

    Последний друг бросил Россию на произвол судьбы.

      • 15:59 Владимир
        30.03.2019

        Этот друг стремится в ЕС и, возможно, его уговорят влезть в нато.
        Это нам ответка — ельцинская Россия же их кинула, дали сборищу есс разбомбить Югославию, нашпиговать ее «грязными» бомбами, от которых уже не один десяток тысяч сербов умер от рака и лучевой болезни! Кинули Милошевича, кинули Караджича! А чего Вучичу ждать от нас — чтобы снова мы его страну кинули!
        Нам еще смывать и смывать свой позор за ельцина, и не только в Югославии-Сербии! А кинутая Куба? А кинутая Никарагуа? А кинутый Въетнам? А кинутая Северная Корея? А забытая Монголия? А прибалты? А Украина? А зажмуренные глазки на дела Китая в Сибири? Продолжать или и так все понятно?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: