Признавать республики надо в административных границах – мэр Дебальцево

  
0

Признавать республики надо в административных границах – мэр Дебальцево

 

Руководитель администрации города Дебальцево Игорь Захаревич сделал заявление по вопросу признания ЛНР и ДНР. Республиканский чиновник отметил, что Донецк и Луганск добиваются признания не в нынешних усреднённых границах, а в пределах административных рамок бывших областей. То есть, с учётом оккупированных Киевом территорий.

 

В Telegram-канале «Донбасс решает» мэр Дебальцево отметил: «Нас интересует гораздо больше, чем тот кусок Донецкой области. И как это отразится на остальной части оккупированного Донбасса». Таким образом, чиновник прокомментировал возможное признание суверенитета ЛДНР в действующих границах.

 

Необходимость вернуть республики в административные границы Захаревич обосновал тем, что многие города в ЛНР и ДНР разделены. Среди них находится и Дебальцево.

 

Дело в том, отмечает чиновник, что в большое Дебальцево должны входить Светлодарск, Мироновка, которые сейчас находятся под оккупационной «администрацией» Украины. «Мы хотим, чтобы Светлодарск стал нашим, конечно это наши люди, наша земля», − подвёл итог Захаревич.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: