«ПРИЗВАНИЕ»

  
2

Вышний Волочек, третий по величине город Тверской области, между Москвой и Санкт-Петербургом. В центре города в живописном месте на острове, образованном Обводным каналом, расположен один из красивейших храмов Тверской области ‒ Собор Богоявления Господня. Осенью маленькие города России играют всеми красками природы. Кажется, что невидимый художник разбрызгал темно-зеленую, красную, оранжевую гуашь, чтобы люди могли наслаждаться этими прекрасными видами.

 

 

Съемочная группа «Anna-News» на съемках сюжета в Тверской области была несколько раз. В зимнее время город отличается суровостью, холодными ветрами. Осень располагает к себе яркими красками, теплотой и неожиданной чередой радуг.

 

 

В эти чудесные осенние выходные в краеведческом музее в Вышнем Волочке проходил показ телевизионного сюжета «Призвание» о почетном настоятеле, протоиерее Богоявленского собора Василии Киричуке.

 

 

Многие сейчас подумали, зачем военному агентству снимать сюжет о священнике? Это не просто сюжет о человеке. Это сюжет о жизни человека, неразрывно связанный с главным храмом Вышнего Волочка и духовным оплотом Тверской земли. Почему «Призвание»? Отец Василий оберегал и защищал храм от нападок и горестей в разные периоды жизни. Какие бы страшные препятствия не стояли на его пути, он двигался вперед и вел людей путем веры. Священник своей жизнью, своим личным примером совершает подвиг человека для защиты храма и сохранения веры.

 

 

Все места в зале были заняты. На большом проекторе в главном зале зрители увидели сюжет «Призвание» с расширенным интервью отца Василия и прекрасным видами города с высоты птичьего полета. Показ сюжета был дополнен выступлением детского хора музыкальной школы им. С. А. Кусевицкого. Удивительно теплые и нежные слова директора православной школы показали отца Василия Киричука как отзывчивого человека и настоящего друга. В конце вечера выступили с представители Тверской и Кашинской епархии Русской Православной Церкви.

 

 

Отец Василий Киричук поражает своей мудростью и величием духа. Жизнь, посвященная защите храма и сохранению веры–это огромный подвиг человека, совершенный для маленького городка России. Таких, как Василий Киричук встретишь редко. Он открытый, искренний и мудрый человек. Служение Богу–это призвание. Служить Богу–значит перед лицом Божиим честно и правильно делать свое ежедневное дело, на которое ты поставлен Промыслом.

 

Надежда Баранова для ANNA-News

 

TOP HOTВышний ВолочекправославиеРПЦТверь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Современное состояние Черноморского Флота Дмитрий Валюженич Как известно в советском ВМФ была следующая градация: Северный флот (СФ)-«сильный флот», Тихоокеанский флот (ТОФ)-«тоже флот», Балтийский флот (БФ)-«бывший флот», Каспийская флотилия […] Экспорт Су-57 Дмитрий Валюженич На минувшей неделе в Дубае завершился международный авиационный салон, на котором был впервые представлен экспортный вариант российского истребителя Су-57. О дебюте и заявлениях, сделанных об экспорте самолёта, в нашем […] Т-80БВМ. Вторая жизнь танка Дмитрий Валюженич В 2019 году на вооружение армии России начали поступать танки Т-80БВМ. Поставка модернизированных танков на усиление северных территорий вызвало бурную реакцию у норвежских военных. Что из себя представляют танки Т-80 и их […]
Наверх Наверх