«ПРИЗВАНИЕ»

  
2

Вышний Волочек, третий по величине город Тверской области, между Москвой и Санкт-Петербургом. В центре города в живописном месте на острове, образованном Обводным каналом, расположен один из красивейших храмов Тверской области ‒ Собор Богоявления Господня. Осенью маленькие города России играют всеми красками природы. Кажется, что невидимый художник разбрызгал темно-зеленую, красную, оранжевую гуашь, чтобы люди могли наслаждаться этими прекрасными видами.

 

 

Съемочная группа «Anna-News» на съемках сюжета в Тверской области была несколько раз. В зимнее время город отличается суровостью, холодными ветрами. Осень располагает к себе яркими красками, теплотой и неожиданной чередой радуг.

 

 

В эти чудесные осенние выходные в краеведческом музее в Вышнем Волочке проходил показ телевизионного сюжета «Призвание» о почетном настоятеле, протоиерее Богоявленского собора Василии Киричуке.

 

 

Многие сейчас подумали, зачем военному агентству снимать сюжет о священнике? Это не просто сюжет о человеке. Это сюжет о жизни человека, неразрывно связанный с главным храмом Вышнего Волочка и духовным оплотом Тверской земли. Почему «Призвание»? Отец Василий оберегал и защищал храм от нападок и горестей в разные периоды жизни. Какие бы страшные препятствия не стояли на его пути, он двигался вперед и вел людей путем веры. Священник своей жизнью, своим личным примером совершает подвиг человека для защиты храма и сохранения веры.

 

 

Все места в зале были заняты. На большом проекторе в главном зале зрители увидели сюжет «Призвание» с расширенным интервью отца Василия и прекрасным видами города с высоты птичьего полета. Показ сюжета был дополнен выступлением детского хора музыкальной школы им. С. А. Кусевицкого. Удивительно теплые и нежные слова директора православной школы показали отца Василия Киричука как отзывчивого человека и настоящего друга. В конце вечера выступили с представители Тверской и Кашинской епархии Русской Православной Церкви.

 

 

Отец Василий Киричук поражает своей мудростью и величием духа. Жизнь, посвященная защите храма и сохранению веры–это огромный подвиг человека, совершенный для маленького городка России. Таких, как Василий Киричук встретишь редко. Он открытый, искренний и мудрый человек. Служение Богу–это призвание. Служить Богу–значит перед лицом Божиим честно и правильно делать свое ежедневное дело, на которое ты поставлен Промыслом.

 

Надежда Баранова для ANNA-News

 

TOP HOTВышний ВолочекправославиеРПЦТверь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолёт комплексной разведки Ту-214Р прибыл в Сирию Дмитрий Валюженич Минувшим днём, вылетевший из подмосковного аэродрома Чкаловский, российский самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р RF-64514 пересёк воздушное пространство Турции и прибыл на авиабазу ВКС России в Сирии […] Скончался протоиерей Всеволод Чаплин Сергей Чернобай   Скончался протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прихожан.   Ему был 51 год. «Всё произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо. Он болел […] Пополнение ВМФ России в 2019 году Дмитрий Валюженич В минувшем 2019 году состав ВМФ России пополнили пятнадцать единиц боевого и вспомогательного флота. В нашем материале мы рассмотрим какие корабли, катера, буксиры и какая подлодка пополнили российский военный флот.   Во […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] М-80А. Модернизация БМП по-сербски Дмитрий Валюженич 30 декабря 2019 года министр обороны Сербии Вулин посетил центр испытаний оружия и военной техники Никинчи, где ему была продемонстрирована новейшая модификация БМП М-80А. Что представляет из себя сербская боевая машина […] [Сирия] «Алеппо. Раненый город» Дмитрий Салов  3 года назад боевикам давался шанс и их выпустили живыми из Алеппо. С тех пор никакие политические договоренности так и не смогли окончательно решить проблему безопасности города. Террористы до сих пор находятся на западных […]
Наверх Наверх