«ПРИЗВАНИЕ»

  
2

Вышний Волочек, третий по величине город Тверской области, между Москвой и Санкт-Петербургом. В центре города в живописном месте на острове, образованном Обводным каналом, расположен один из красивейших храмов Тверской области ‒ Собор Богоявления Господня. Осенью маленькие города России играют всеми красками природы. Кажется, что невидимый художник разбрызгал темно-зеленую, красную, оранжевую гуашь, чтобы люди могли наслаждаться этими прекрасными видами.

 

 

Съемочная группа «Anna-News» на съемках сюжета в Тверской области была несколько раз. В зимнее время город отличается суровостью, холодными ветрами. Осень располагает к себе яркими красками, теплотой и неожиданной чередой радуг.

 

 

В эти чудесные осенние выходные в краеведческом музее в Вышнем Волочке проходил показ телевизионного сюжета «Призвание» о почетном настоятеле, протоиерее Богоявленского собора Василии Киричуке.

 

 

Многие сейчас подумали, зачем военному агентству снимать сюжет о священнике? Это не просто сюжет о человеке. Это сюжет о жизни человека, неразрывно связанный с главным храмом Вышнего Волочка и духовным оплотом Тверской земли. Почему «Призвание»? Отец Василий оберегал и защищал храм от нападок и горестей в разные периоды жизни. Какие бы страшные препятствия не стояли на его пути, он двигался вперед и вел людей путем веры. Священник своей жизнью, своим личным примером совершает подвиг человека для защиты храма и сохранения веры.

 

 

Все места в зале были заняты. На большом проекторе в главном зале зрители увидели сюжет «Призвание» с расширенным интервью отца Василия и прекрасным видами города с высоты птичьего полета. Показ сюжета был дополнен выступлением детского хора музыкальной школы им. С. А. Кусевицкого. Удивительно теплые и нежные слова директора православной школы показали отца Василия Киричука как отзывчивого человека и настоящего друга. В конце вечера выступили с представители Тверской и Кашинской епархии Русской Православной Церкви.

 

 

Отец Василий Киричук поражает своей мудростью и величием духа. Жизнь, посвященная защите храма и сохранению веры–это огромный подвиг человека, совершенный для маленького городка России. Таких, как Василий Киричук встретишь редко. Он открытый, искренний и мудрый человек. Служение Богу–это призвание. Служить Богу–значит перед лицом Божиим честно и правильно делать свое ежедневное дело, на которое ты поставлен Промыслом.

 

Надежда Баранова для ANNA-News

 

TOP HOTВышний ВолочекправославиеРПЦТверь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БРДМ-2МБ «Бекас», продолжая улучшения Дмитрий Валюженич   В июне 2020 года предприятие ООО «Б-АРМС» представило новую модернизацию БРДМ-2 под названием БРДМ-2МБ «Бекас». Что представляет из себя новая версия бронированной разведывательно-дозорной машины? Как применялся и […] M-84AS1. Модернизация танка по-сербски Дмитрий Валюженич В июне 2020 года на военно-ремонтном заводе «Чачак» министру обороны Сербии Александру Вулину и начальнику генерального штаба Милану Мойсиловичу был представлен модернизированный танк М-84AS1. Что представляет из себя танк […] Индийская модернизация БМП «Sarath», провал FICV Дмитрий Валюженич   В начале июня 2020 года индийское военное командование заявило о проблемах с программой по созданию новой перспективной БМП FICV, и начале модернизации имеющихся на вооружении боевых машин пехоты «Sarath». Что […] «LEOPARD 2А4PL», польская версия немецкого танка Дмитрий Валюженич   В конце мая 2020 года на вооружении польской армии начали поступать модернизированные версии основного боевого танка «Леопард 2A4» названные «Леопард 2А4PL». Какие танки стоят на вооружении Польши сейчас? В чем […] Протестующие-анархисты создали «автономную зону» в центре американского Сиэтла Дмитрий Салов   Анти-полицейские протестующие образовали американский аналог Парижской коммуны в центре города Сиэтл (штат Вашингтон, США), рассказывают местные средства массовой информации.   «Автономной свободной зоной […] Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников Дмитрий Салов   Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. […] «Сосна» на базе бронетранспортера Дмитрий Валюженич В конце мая 2020 года генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания», Александр Красовицкий заявил о проработке варианта размещение ЗРК «Сосна» на базе отечественного бронетранспортера БТР-82. Как развивались […] Ай да Пушкин! Ай да молодец! Дмитрий Салов Марина Ганичева   Пушкинская поверка в канун Святой Троицы   Сегодня в День именин Церкви, в день Троицы Единосущной наш Ушаковский центр молился в храме, что на реке Озерна в Нововолково в скиту Данилова монастыря Иконы […] Война в Ливии. Кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии, продолжающаяся с 2011 года, является одним из наиболее ожесточенных конфликтов на Ближнем Востоке. В противостояние в этой стране втягиваются все новые игроки, что существенно влияет на развитие событий. В 2020 […]
Наверх Наверх