«ПРИЗВАНИЕ»

  
4

22 сентября в 13.00 в краеведческом музее в городе Вышний Волочек Тверской области состоится показ телевизионного сюжета съемочной группы «ANNA-News» о почетном настоятеле Богоявленского собора, протоиерее Василии Киричуке. Это не просто сюжет о человеке. Это сюжет о жизни человека, неразрывно связанный с главным храмом Вышнего Волочка и духовным оплотом Тверской земли. Отец Василий оберегал и защищал храм от нападок и горестей в разные периоды жизни. Какие бы страшные препятствия ни стояли на его пути, он двигался вперед и вел людей путем веры.

 

Мы не случайно решили снимать телевизионный сюжет о почетном настоятеле Богоявленского собора, протоиерее Василии Киричуке, который является почетным гражданином Вышнего Волочка. Священник своей жизнью доказывает подвиг человека для защиты храма и сохранения веры.

 

 В передачах канала «ANNA News» в разделе «Культура. Технологии. Общество» мы говорим о сохранении памяти и преемственности поколений. Мы говорим о необходимости чтить память наших дедов и прадедов, и стараемся донести настоящие и героические истории, поступки и в наше время. Важное значение для нашего агентства имеет духовное наследие русского народа и русской культуры.

 

Каждый из нас проживает разный человеческий опыт. Любит, радуется, разочаровывается, делает ошибки, ищет ответы. И в этом круговороте жизни очень важно оставаться в своей сопричастности к чему-то большому, высокому, вечному…

 

Отец Василий поражает своей мудростью и величием духа. Жизнь, посвященная защите храма и сохранению веры – это огромный подвиг человека, совершенный для маленького городка России. Таких, как отец Василий Киричук среди священников встретишь не часто. Он открытый человек, искренний и мудрый. Служение Богу – это призвание. Служить Богу – значит перед лицом Божиим честно и правильно делать свое ежедневное дело, на которое ты поставлен Промыслом.

 

Съемочная группа Агентства «ANNA-News» благодарит руководство краеведческого музея Вышнего Волочка за организацию и техническое оснащение на время показа телевизионного сюжета.

 

Надежда Баранова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTВЕРАВышний Волочеккультура
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Памяти Марата Мусина Ярослав Правдолюбов Господь в Евангелии неоднократно призывает каждого человека уподобиться ребенку. Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).Чем мы отличаемся от детей, становясь взрослее? Окружающая […] На границе Киргизии и Таджикистана ведутся боевые действия Дмитрий Валюженич На границе Киргизии и Таджикистана вновь происходят вооруженные столкновения. На этот раз конфликт принял масштабный характер. Стороны применяют минометы и бронетехнику, количество пострадавших исчисляется десятками.    […] От края и до края поем тебе, моя Россия… Ярослав Правдолюбов Сергей Котькало  Вот и дожили до Лазаревой субботы. Почки на ветках вербы распушились как никогда. Следовательно, и год ожидается урожайный и счастливый. Наломали и мы веток вербы, чтобы вечером освятить их святой водой. Кашу […] В Enlisted начался закрытый тест «Битвы за Берлин» Александр Долбыш   Создатели онлайн шутера «Enlisted» объявили о начале закрытого тестирования компании «Битва за Берлин» с 23 апреля. Ожидается протестировать масштабные городские бои с участием множества солдат и техники. Разработчики […] Охота за «Стингером» Ярослав Правдолюбов Одной из самых ярких операций спецназа ГРУ в Афганистане стал захват американских переносных зенитных комплексов «Стингер».   На протяжении всей войны одним из главных преимуществ советских войск была авиация. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: