Про-саудовские войска сбили два хуситских беспилотника в Йемене

  
0

 

Поддерживаемые Саудовской Аравией войска бывшего йеменского президента Хади объявили о сбитии двух боевых дронов, принадлежащих формированиям движения «Ансар Аллах».

 

Отмечается, что беспилотники были сбиты над севером страны силами 101-й пехотной бригады армии Йемена.

 

«Нашим военным удалось сбить два хуситских летательных аппарата после того, как они были замечены во время столкновений к востоку от округа аль-Хазм в провинции Аль-Джауф», — говорится в заявлении, опубликованном в Фейсбуке.

 

«Хадисты» уточняют, что дроны выполняли разведывательную миссию над несколькими военными объектами прежде чем были сбиты.

 

Также в заявлении бригады добавляется, что «в результате эскалации конфликта между армией и хуситскими повстанцами произошло продвижение в некоторых областях на востоке провинции, а хуситы понесли потери живой силы и вооружения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Аль-Каида» едет из Сирии в Йемен Алексей Константинов Источники среди йеменских племен сообщают, что ряд полевых командиров и боевиков «аль-Каиды»* родом из Йемена вернулись в провинцию Мариб из Сирии в минувшие дни.   Как сообщают местные источники, боевики прибыли в […] Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] Хуситы стреляли по саудам из-за евреев Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы в очередной раз атаковали нефтяную структуру компании Saudi Aramco в прибрежной Джидде, что происходит аккурат после визита израильского премьера Нетаньяху в саудовский Неом.   Несмотря на […] Хуситы обстреляли ракетами объект нефтедобывающей компании в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах» нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз атакован объект нефтедобывающей компании Saudi Aramco.   Хуситы продолжают атаковать […] Повстанцы Йемена не слышали о буферной зоне с саудами Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы опровергают сообщения Reuters о подписании соглашения по созданию буферной зоны с Саудовской Аравией в обмен на прекращение огня.     Командование йеменских повстанцев не договаривалось с […] США зарабатывают на оружии и войне в Йемене Алексей Константинов Страны «Большой двадцатки» подверглись резкой критике со стороны международного объединения Оксфам — там отметили, что члены G20 экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более $17 млрд, но отдали лишь треть этой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: