Проамериканским курдам мешает Иран и Сирия

  
0

 

Курдский общественный деятель заявил, что альянс курдских сил SDF проведет совместные с иракскими вооруженными силами операции вдоль сирийско-иракской границы.

 

Сопредседатель курдского «Движения за демократическое общество» Альдар Сесил сообщил, что операции необходимы в восточной Сирии из-за возможности активации джихадистов в приграничных территориях.

 

SDF и иракские вооруженные силы, при поддержке международной коалиции во главе с США, говорят о возможном партнерстве в борьбе с терроризмом в приграничных территориях.

 

Однако, как отмечает Альдар Сесил, у этого сотрудничества может появиться некое препятствие, поскольку правительства Ирана и Сирии резко не одобряют действия США в провинциях Дейр эз-Зор и аль-Хасеке.

 

 

Кроме того, иракские силы народного ополчения Хашд аль-Шааби (сражаются на стороне иракского правительства против ИГ*) объединились с Ираном и Сирией, что, по словам курдского деятеля осложняет упомянутое партнерство – так можно наблюдать появление местных «политических» фигур, которые вместо представителей международной коалиции озвучиывают необходимые заявления.

 

Напомним, ранее об операции по борьбе с терроризмом в Сирии заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади — иракские вооруженные силы планируют перебросить людей и вооружение через границу.

 

В конце прошлой недели иракская разведка провела спецоперацию недалеко от сирийской границы, в ходе которой уничтожила одного из лидеров ИГИЛ* — Измаила Мохаммада Аббуда, ответственного за организацию операций террористов смертников.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

SDFВОЙНАСШАХашд-аль-Шааби
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […]
Наверх Наверх