Проамериканским курдам мешает Иран и Сирия

  
0

 

Курдский общественный деятель заявил, что альянс курдских сил SDF проведет совместные с иракскими вооруженными силами операции вдоль сирийско-иракской границы.

 

Сопредседатель курдского «Движения за демократическое общество» Альдар Сесил сообщил, что операции необходимы в восточной Сирии из-за возможности активации джихадистов в приграничных территориях.

 

SDF и иракские вооруженные силы, при поддержке международной коалиции во главе с США, говорят о возможном партнерстве в борьбе с терроризмом в приграничных территориях.

 

Однако, как отмечает Альдар Сесил, у этого сотрудничества может появиться некое препятствие, поскольку правительства Ирана и Сирии резко не одобряют действия США в провинциях Дейр эз-Зор и аль-Хасеке.

 

 

Кроме того, иракские силы народного ополчения Хашд аль-Шааби (сражаются на стороне иракского правительства против ИГ*) объединились с Ираном и Сирией, что, по словам курдского деятеля осложняет упомянутое партнерство – так можно наблюдать появление местных «политических» фигур, которые вместо представителей международной коалиции озвучиывают необходимые заявления.

 

Напомним, ранее об операции по борьбе с терроризмом в Сирии заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади — иракские вооруженные силы планируют перебросить людей и вооружение через границу.

 

В конце прошлой недели иракская разведка провела спецоперацию недалеко от сирийской границы, в ходе которой уничтожила одного из лидеров ИГИЛ* — Измаила Мохаммада Аббуда, ответственного за организацию операций террористов смертников.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SDFВОЙНАСШАХашд-аль-Шааби
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: