Проблему сепаратистов Косово обсудят в парламенте Сербии

  
0

Проблему сепаратистов Косово обсудят в парламенте Сербии

 

Сербские анклавы оккупированного Косово рискуют в ближайшем будущем ощутить на себе массовые репрессии и притеснения от сепаратистского режима Приштины.

 

Такое заявление сделал сербский лидер Александр Вучич, выступая перед 140 представителями ключевых институтов Сербии в Косово и Метохии. Президент собрал представительство, чтобы обсудить обострившуюся ситуацию в оккупированном крае из-за выпадов албанских сепаратистов.

 

Вучич отметил, что он обеспокоен возможными действиями РОСУ – отряда особого назначения косовской полиции, который находится в полной боевой готовности и может начать аресты сербов под различными предлогами.

 

Вучич выразил беспокойство планами РОСУ, ведь высока вероятность разворачивания массовых преследований и репрессий в отношении сербского населения отторгнутого террористами Косово. Международное сообщество должно предотвратить подобный сценарий, ведь «в безумной борьбе за рейтинг партий в Косово и Метохии сербы всегда страдают».

 

«Мы просим представителей «пятерки» попытаться предотвратить новые провокации и новые действия албанцев не только в связи с арестами, но и с выселением сербов с севера КиМ», — цитирует президента Сербии издание Informer.

 

Вучич напомнил, что на предстоящей встрече в столице Франции с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном им будет поднята тема экономической блокады анклавов славян в Косово с введением 100% пошлины на поставки продукции из Сербии. Также будет обоснование недопустимости легализации «армии Косово» вопреки решению Совбеза ООН.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВучичКосовоСербияугроза
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия желает закупить МИ-35П у Кипра Александр Долбыш   Информационное агентство Сyprus mail сообщает о переговорах между Сербией и Кипром о закупке Белградом имеющихся у Кипра МИ-35П. В случае успеха сделки кипрские военные могут начать покупку более современных […] Сербия не даёт вычеркнуть из памяти военные преступления против сербов Мария Коледа   В Сербии стремятся всеми силами не дать забыть или переиначить память о военных преступлениях против сербского народа. Огромный вклад России в это дело высоко ценится на всех уровнях власти и общества республики. […] Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […] На слушаниях в Брюсселе албанцы обвинили Сербию в четырех геноцидах Мария Коледа   В Брюсселе прошли переговоры между представителями Сербии и самопровозглашённого Косово. В итоге сербы одобрили три предложенные Евросоюзом миротворческие инициативы ЕС, зато косовары – ни одной.   Президент Сербии […] Брюссель раскритиковал Белград за отправку нового посла в Сирию Мария Коледа   Сербия решила направить в Сирию нового посланника-представителя. Такой шаг вызвал негативную реакцию Евросоюза против Белграда. Информацию об этом сообщил сегодня, 16 июля, пресс-секретарь ЕС Петер Стано.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: