Проблему сепаратистов Косово обсудят в парламенте Сербии

  
0

Проблему сепаратистов Косово обсудят в парламенте Сербии

 

Сербские анклавы оккупированного Косово рискуют в ближайшем будущем ощутить на себе массовые репрессии и притеснения от сепаратистского режима Приштины.

 

Такое заявление сделал сербский лидер Александр Вучич, выступая перед 140 представителями ключевых институтов Сербии в Косово и Метохии. Президент собрал представительство, чтобы обсудить обострившуюся ситуацию в оккупированном крае из-за выпадов албанских сепаратистов.

 

Вучич отметил, что он обеспокоен возможными действиями РОСУ – отряда особого назначения косовской полиции, который находится в полной боевой готовности и может начать аресты сербов под различными предлогами.

 

Вучич выразил беспокойство планами РОСУ, ведь высока вероятность разворачивания массовых преследований и репрессий в отношении сербского населения отторгнутого террористами Косово. Международное сообщество должно предотвратить подобный сценарий, ведь «в безумной борьбе за рейтинг партий в Косово и Метохии сербы всегда страдают».

 

«Мы просим представителей «пятерки» попытаться предотвратить новые провокации и новые действия албанцев не только в связи с арестами, но и с выселением сербов с севера КиМ», — цитирует президента Сербии издание Informer.

 

Вучич напомнил, что на предстоящей встрече в столице Франции с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном им будет поднята тема экономической блокады анклавов славян в Косово с введением 100% пошлины на поставки продукции из Сербии. Также будет обоснование недопустимости легализации «армии Косово» вопреки решению Совбеза ООН.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВучичКосовоСербияугроза
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Сербии провёл встречу с избранным недавно сербским патриархом Мария Коледа   На прошлой неделе президент Сербии Александр Вучич провёл встречу с патриархом Сербским Порфирием. Священник совсем недавно прошёл посвящение в соборной церкви Белграда. Такую информацию сообщает в понедельник, 22 […] Вучич подвёл итоги первых ста дней правительства Сербии Мария Коледа   Глава Сербии Александр Вучич вместе с премьер-министром Анной Брнабич подвёл итоги действий правительства страны за первые три месяца после назначения министров. На совместной пресс-конференции президент и глава […] В Сербии предотвратили покушения на президента Вучича Дмитрий Салов   Сотрудники сербской государственной безопасности предотвратили покушение на президента страны Александра Вучича, которое злоумышленники планировали осуществить 27 января. Об этом заявили представители Агентства […] Палач Харадинай пожелал Косово сильного антисербского «президента» Мария Коледа   Баллотирующийся на пост так называемого «президента» в самопровозглашённом Косово, в прошлом активный палач сербского народа Рамуш Харадинай заявил, что пора готовиться к «последней битве» за отторгнутый албанскими […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Глава Сербии поздравил Путина с наступающим Рождеством Мария Коледа   Президент Сербии Александр Вучич поздравил российского лидера Владимира Путина с предстоящим православным Рождеством. Такую информацию сообщает в среду, 6 января, пресс-служба главы балканского государства.   Политик в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: