Проблему сепаратистов Косово обсудят в парламенте Сербии

  
0

Проблему сепаратистов Косово обсудят в парламенте Сербии

 

Сербские анклавы оккупированного Косово рискуют в ближайшем будущем ощутить на себе массовые репрессии и притеснения от сепаратистского режима Приштины.

 

Такое заявление сделал сербский лидер Александр Вучич, выступая перед 140 представителями ключевых институтов Сербии в Косово и Метохии. Президент собрал представительство, чтобы обсудить обострившуюся ситуацию в оккупированном крае из-за выпадов албанских сепаратистов.

 

Вучич отметил, что он обеспокоен возможными действиями РОСУ – отряда особого назначения косовской полиции, который находится в полной боевой готовности и может начать аресты сербов под различными предлогами.

 

Вучич выразил беспокойство планами РОСУ, ведь высока вероятность разворачивания массовых преследований и репрессий в отношении сербского населения отторгнутого террористами Косово. Международное сообщество должно предотвратить подобный сценарий, ведь «в безумной борьбе за рейтинг партий в Косово и Метохии сербы всегда страдают».

 

«Мы просим представителей «пятерки» попытаться предотвратить новые провокации и новые действия албанцев не только в связи с арестами, но и с выселением сербов с севера КиМ», — цитирует президента Сербии издание Informer.

 

Вучич напомнил, что на предстоящей встрече в столице Франции с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном им будет поднята тема экономической блокады анклавов славян в Косово с введением 100% пошлины на поставки продукции из Сербии. Также будет обоснование недопустимости легализации «армии Косово» вопреки решению Совбеза ООН.

 

ВучичКосовоСербияугроза
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузия не против пустить проверяющих в биолабораторию Лугара Григорий Май   В разгар пандемии Россия сделала ряд заявлений об американских военно-биологических лабораториях, расплодившихся у российских границ в бывших странах СССР. Москва заявила об угрозах со стороны биологических патогенов, […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] США могут разместить ядерное оружие в Польше Сергей Чернобай   Представитель дипмиссии США в Варшаве Джорджетт Мосбахер 15 мая заявила, что США могут передислоцировать своё ядерное вооружение из Германии в Польшу, если Берлин от него откажется. «Если Германия хочет уменьшить […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] В парламенте Германии признали Косово проектом НАТО Григорий Май   Представитель немецкой левой партии «Die Linke» Жаклин Настич заявила, что в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС), входящем в правящую коалицию, признали, что Косово является проектом НАТО.   […] Власти Евросоюза внушают детям, что Тесла — хорват Григорий Май   На официальном веб-сайте Евросоюза, в интерактивном игровом разделе, где дети могут узнать интересную информацию о европейских деятелях, в секции Хорватии заявлено, что Никола Тесла якобы является «известным хорватским […] Югославия: путь от единства до распада Ярослав Правдолюбов к.и.н. Павлова Мария Николаевна   Югославия после Второй Мировой войны была единственным государством вне сферы влияния СССР. Лидер Югославии И.Б. Тито выстроил особую югославскую модель социализма. После «бархатных […] Сербские Т-55H для армии Пакистана Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года Сербия поставила 100 модернизированных танков Т-55H в армию Пакистана в рамках ранее заключенного контракта. Зачем пакистанским военным понадобились устаревшие средние танки? В чем разница улучшенных […]
Наверх Наверх