Проблемы Донбасса обсудили без Украины

  
0
Проблемы Донбасса обсудили три мировых лидера в ходе видеоконференции. Президенты Франции, Германии и России говорили среди прочего об «украинской повестке», при этом киевские власти в диалоге не учувствовали. В Кремле обратили внимание на необходимость реализации Киевом Минских соглашений.

Проблемы Донбасса обсудили три мировых лидера в ходе видеоконференции. Лидеры Франции, Германии и России говорили среди прочего об «украинской повестке», при этом киевские власти в диалоге не участвовали. В Кремле обратили внимание на необходимость реализации Киевом Минских соглашений. В Москве подчеркнули, что важно юридически оформить особый статус Донбасса.

«С российской стороны выражена серьезная озабоченность в связи с провоцируемой Украиной эскалацией вооруженного противостояния на линии соприкосновения и фактическим отказом от выполнения «Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня», — говорится в сообщении Кремля.

 

Напомним, диалог трех держав планировался и раньше, но по неизвестным причинам был сорван.

«Меня ранее спрашивали о видеоконференции при участии канцлера, французского и российского президентов. Могу вам сказать только, что это мероприятие сегодня не состоялось», — сообщал глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков.

 

Отметим, что в последнее время режим тишины грубо нарушается ВСУ.

 

Верховная Рада Украины накануне приняла закон о мобилизации резервистов на Донбассе.

«Законопроект касается введения нового вида службы для резервистов. Этот инструмент позволит очень оперативно в течение суток в случае обострения ситуации на фронте или нарушения границ государства привлечь уже существующий резерв», — сказал глава комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Александр Завитневич, представляя документ.

 

При этом Владимир Зеленский предложил провести очередную встречу лидеров «Нормандского формата».

«В любом случае готовится «нормандская встреча», она должна быть. И я от себя скажу, и я это уже сказал нашим западным партнерам: не будет встречи в «нормандском формате», я найду формат, когда встречусь с каждым из этих лидеров «нормандской четверки». Если, как говорят, «гора не идет к Магомету», ничего страшного», — сказал глава Украины.

 

Напомним, что последняя встреча «нормандской четверки» прошла в Париже 9 декабря 2019 года. Большинство из ее решений осталось только на бумаге и так и не было реализовано киевскими властями.

 

При этом украинские власти настаивают на включении США в переговоры по Донбассу.

«Ведутся соответствующие консультации. Это пока не публичные заявления. Или не публичные обращения. Есть министр иностранных дел, есть посол Украины, то есть в США ведутся консультации», — сообщил бывший президент Украины, глава делегации Киева в ТКГ Леонид Кравчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: