Проблемы в разработке американского гиперзвукового оружия

  
0

 

Военно-промышленный комплекс Соединённых Штатов, в рамках работ по проектам разработки гиперзвуковых ракетных комплексов, столкнулся со значительными проблемами, которые замедлят завершение создания нового оружия.

 

Об этом говорится в отчете контрольно-бюджетного управления Конгресса США, который был опубликован 22 марта 2021 года и посвящен гиперзвуковому оружию.

 

«Мы выявили некоторое число важнейших технологий, которые были недостаточно развиты в момент старта программы. Это может создать препятствия для достижения ее целей. Многие из этих проблем связаны с технической сложностью гиперзвуковых систем, подверженных экстремальным нагрузкам во время испытательных полетов», — говорится в отсчёте, который цитирует газета «Известия».

 

В США ведутся интенсивные работы по созданию гиперзвукового ракетного оружия для оснащения им армии, военно-морского флота и военно-воздушных сил страны. Согласно планам Минобороны США, испытания перспективного гиперзвукового ракетного оружия планируется начать уже в 2021 году. В 2023 году планируется постановка первых батарей наземного базирования, оснащенных перспективным гиперзвуковым ракетным оружием, на опытно-боевое дежурство.

 

Также проводятся испытания перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты AGM-183A с воздушно-реактивным двигателем и управляемым боевым блоком, которую планируется размещать на бомбардировщиках B-52H, а в дальнейшем и на истребителях F-15.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: