Проблемы в разработке американского гиперзвукового оружия

  
0

 

Военно-промышленный комплекс Соединённых Штатов, в рамках работ по проектам разработки гиперзвуковых ракетных комплексов, столкнулся со значительными проблемами, которые замедлят завершение создания нового оружия.

 

Об этом говорится в отчете контрольно-бюджетного управления Конгресса США, который был опубликован 22 марта 2021 года и посвящен гиперзвуковому оружию.

 

«Мы выявили некоторое число важнейших технологий, которые были недостаточно развиты в момент старта программы. Это может создать препятствия для достижения ее целей. Многие из этих проблем связаны с технической сложностью гиперзвуковых систем, подверженных экстремальным нагрузкам во время испытательных полетов», — говорится в отсчёте, который цитирует газета «Известия».

 

В США ведутся интенсивные работы по созданию гиперзвукового ракетного оружия для оснащения им армии, военно-морского флота и военно-воздушных сил страны. Согласно планам Минобороны США, испытания перспективного гиперзвукового ракетного оружия планируется начать уже в 2021 году. В 2023 году планируется постановка первых батарей наземного базирования, оснащенных перспективным гиперзвуковым ракетным оружием, на опытно-боевое дежурство.

 

Также проводятся испытания перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты AGM-183A с воздушно-реактивным двигателем и управляемым боевым блоком, которую планируется размещать на бомбардировщиках B-52H, а в дальнейшем и на истребителях F-15.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AGM-183AВПКгиперзвуковые ракетыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […] ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: