Проблемы японским инвесторам устроила Украина

  
0

 

Страна контрастов и казусов, а также неожиданных препятствий, и все это можно сказать о стране 404. Вроде как благое начинание должно было открыться с января в городке Винницкой области Немирове, там планировали открыть завод японской компании Fujikura, хотя вроде еще не отказались пока от идеи открытия. Проблема в том, что местных жителей не прельщает такая возможность получить работу на новом предприятии.

 

Как сообщает местное издание, запланировано было инвесторами, что на завод смогут устроиться не менее двух тысяч человек. Производить планируют электропроводку для автомобилей Audi A8 и Wolkswagen Golf.

 

Градоначальник Немирова Виктор Качур сетует на то, что жители боятся официально устраиваться на работу. Оклад при этом обещают в среднем 7 100 гривен, что для Украины более чем хорошо. Дело в том, что работающий человек теряет значимую на фоне космических тарифов субсидию, а также перестаёт претендовать на соцвыплаты. Выгоднее сидеть дома и быть на иждивении госбюджета, чем самому зарабатывать.

 

На будущем заводе отчитались, что обучены и готовы работать на данный момент примерно 400 человек.

 

Через центр занятости тоже найти непросто, считает мэр, поскольку лично пробовал обзванивать потенциальных претендентов. Был недавно прецедент, когда сам чиновник пытался уговорить отца многодетного семейства устроиться на новое производство, однако и здесь потерпел фиаско. Мужчина ответил, что ему не выгодно оформляться официально, поскольку в таком случае отбирают социальную помощь на детей. Также отменяются автоматически субсидии, за газ и свет придется платить по их текущим тарифам, а они сейчас заоблачные. И подобных случаев встречается множество.

 

Вот и получается, что украинское недогосударство вместо развития и построения общества превращает трудоспособных в иждивенцев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины Влад Николаев Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Узбекистан приглашает российский капитал для газо-нефтеразведки Влад Николаев Узбекский филиал российского «Лукойла» и Национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» подписали меморандум о создании совместного предприятия, которое должно заняться разведкой потенциальных месторождений нефти и газа в […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […]
Наверх Наверх