Проблеск разума: Рота ВСУ всем составом отказалась выходить на позиции

  
0

Проблеск разума: Рота ВСУ всем составом отказалась выходить на позиции

 

Отрадно фиксировать вменяемые решения со стороны украинских агрессоров. Стало известно о решении одной из рот ВСУ полностью прекратить боевые действия в Донбассе. С таким заявлением выступил в понедельник, 14 января, официальный представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко.

 

Согласно полученной военными республики информации, «вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады в полном составе отказалась выходить на закрепленные за ними позиции».

 

Военный уточнил, что источник сообщил подробности резонансного отказа. Согласно сведениям, командующий ротой с позывным «Руслан» указал в очередном докладе вышестоящим командирам о полном прекращении участия в боевых действиях на основании коллективного решения бойцов.

 

Мотивами принятого решения ротный выдвинул тот аспект, что «военнослужащие ждут ротации и хотят вернуться домой живыми». Давно не менявшиеся на позициях боевики ВСУ часто становятся заложниками киевских чинуш из Минобороны и Генштаба, козыряющих о повальной мобилизации, а сами не имеющие состава на смену воякам с фронтов.

 

Хунтовский Киев не оставил без внимания такое неповиновение со стороны подконтрольных воинских соединений. Как отметил в своем заявлении Марочко, полученные данные свидетельствуют о прибытии с целью разбирательства инцидента на линии фронта в прифронтовой пункт населения Лобачёво, где размещена выпрягшаяся рота, подразделения украинской службы воинского правопорядка. Взяты под стражу командир роты, все командиры взводов, на данный момент ведётся разбирательство произошедшего.

 

Киев не прекращает попыток начать масштабное наступление на республики Донбасса, о чем свидетельствуют данные разведки ДНР и ЛНР. Недавно в НМ ЛНР заявляли о размещении боевиками ВСУ ЗРК «Оса» во дворе жилого дома на территории оккупированной части республики. Наблюдателями ОБСЕ размещение было зафиксировано.

 

В командовании армейского ведомства ЛНР подчёркивают, что единоукраинская банда не отказывается от планов масштабного нашествия. Вблизи селений Луганское и Макарово были замечены САУ и другая бронетехника в значительном количестве при полном её запрете на линии фронта. Киев перекинул на территорию Сватово 4 вертушки и сформировал бронеколонну из 150 единиц автомобильной и военной техники.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] На Донбассе убит украинский комбат Дмитрий Валюженич Вчера у населенного пункта Трехизбенка, расположенного на подконтрольной вооруженным силам Украины части территории Луганской Народной Республики был убит командир батальона специального назначения «Луганск-1» […] Народная Милиция Республик Донбасса приведена в полную боевую готовность Дмитрий Валюженич Народная Милиция Донбасса приводится в полную боевую готовность. Об этом сообщили главы Донецкой и Луганской Народных Республик. Более того, Леонид Пасечник заявил, что готов отодвинуть позиции вооруженных сил Украины на ряде […] Подвиг или безумие? Светлана Руденко Или не торопитесь делать выводы   75-летие Великой Победы прошло в Москве и Подмосковье в режиме жесткой самоизоляции. Непривычно пустые непраздничные улицы, лишь изредка портреты ветеранов на поблекших билбордах, даже […] На Донбассе погибли военнослужащие украинских ССО Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Среди погибших военнослужащие сил специальных операций.   Вчера при проведении показательных учений в районе Краматорска (территория Донецкой Народной […] Ушаковский Бессмертный полк на Партизанской стоянке Дмитрий Салов     Соб.информ.   Майским салютом расцвёл небосклон…   В ознаменование 75-летия Великой Победы, на рассвете 9 мая наследники победителей водрузили Знамя Победы на месте гибели Ивановского партизанского отряда. […] ВСУ усилили обстрелы Донбасса Дмитрий Валюженич В последние дни вооруженные силы Украины усилили интенсивность обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Есть погибшие среди ополченцев и мирного населения. Среди пострадавших ребенок.   ВСУ […]
Наверх Наверх