Пробы рыбы из Балтийского моря показали следы утечки химического оружия

  
0

В предварительных пробах рыбы из Балтийского моря ученые обнаружили повышенное содержание мышьяка, что может означать утечку веществ из химического оружия, захороненного в море после Второй мировой войны.

Пробы, взятые учеными Института океанологии РАН из пролива Скагеррак между Балтийским и Северным морями, и исследованные экспресс-методом на борту судна, отданы шведским специалистам для более тщательных лабораторных анализов. Вместе с образцами рыбы переданы 350 проб донных осадков c мест захоронения боевых отравляющих веществ. Если данные предварительных проб подтвердятся, это может свидетельствовать об утечке вещества люизита из снарядов, подвергшихся воздействию коррозии.

Балтикаоружиехимическое оружиеэкология
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] Путин предложил НАТО взаимные уступки Сергей Чернобай   Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля. «Считаем […] Польша готова предложить Германии альтернативу «Северному потоку-2» Григорий Май   Польша готова предложить Германии «Балтийский газопровод» вместо «Северного потока-2», заявил официальный представитель польского правительства Петр Миллер. «Когда речь идет об энергетической безопасности, следует […] Случай с Навальным истрактован НАТО как «применение химического оружия» Григорий Май   В контексте случая с российским блогером Алексеем Навальным выступила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) и заявила, что отравление любого человека токсичным веществом, поражающим нервную систему, […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Туркменистан занялся экологией Влад Николаев Внешнеполитическое ведомство Туркменистана отчиталось о своей деятельности за первое полугодие текущего года. Совсем недавно, 29 июня Ашхабад в шестой раз получил право на вице-председательство в Генассамблее ООН. До нынешней […]
Наверх Наверх