Продажа и воровство оружия ВСУ поставлены на поток

  
0

 

Всё чаще силовики и спецслужбы фиксируют на Украине факты хищения и продажи оружия, гранат и патронов со складов Воинских частей. Стреляющий товар оказывается разными путями на «чёрном рынке». За минувшую неделю в военных прокуратурах Западного и Центрального регионов бывшей Украины зафиксированы факты незаконной продажи военного арсенала.

 

Знаковым получился инцидент в Черниговской области, по сообщениям военной прокуратуры, фигурантом данного дела является и гражданский человек, который вступил в сговор с неопределенными пока что военными, вместе эти дельцы и обворовали оружейку ВЧ.

 

Гражданский фигурант задержан, в данный момент следствие выясняет кто из военных был соучастником.

 

Львовская область на минувшей неделе отметилась таким инцидентом: военный 22 лет продал на черном рынке 15 ручных гранат за крупную сумму. Прокуратура Западного региона возбудила уголовное дело по данному факту. Задержанный ждет суда, где ему выберут меру пресечения.

 

На данный момент случаи судебных решений по аналогичным преступлениям уже в разы превысили прошлый год, так за неполное время 2017-ого приговоров вынесено по разграблению арсеналов — 70 случаев. Тогда как в 2016-ом их было 50. Все эти приговоры относятся к фактам продажи вооружения и комплектующих к нему с территории ВЧ. На руках нелегальных приобретателей украинского населения сейчас гуляют примерно 5 миллионов стволов.

 

Причинами краж становится нищета военнослужащих, кому задерживают и без того копеечное жалование, а также плохая организация охраны складов. Две новых рации, уворованных со склада, пытался продать контрактник ВСУ в Киевской области, был пойман, в результате судебных разбирательств приговорен к 5 годам условно. На следствии военный признал свою вину.

 

Оборот оружия на бывшей Украине теряет рискует потерять свои скромные объемы еще больше, чем дольше Киев затягивает свое военное нападение на Донбасс, чем больше криминализирует «военную администрацию», оккупированных территорий ДНР и ЛНР, тем глубже врезается в военную сферу криминал. И воровства, и разбоя с применением ворованного и перепроданного оружия будет больше.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеВСУоружиераспродажа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Индии будут выпускать автоматы АК-203 Мария Коледа   Власти Индии приняли решение запустить производство оружия по российским технологиям. В индийском городе Корва одно из промышленных предприятий в скором времени начнёт лицензионно производить автоматы АК-203. Об этом […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Застрелили, закопали и обвинили в дезертирстве Александра Донцова   ЧП произошло на одной из позиций 9-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, которая дислоцируется в районе населенного пункта Светлодарск.  Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР. […] Украина закупила у Польши осколочно-фугасные снаряды из Болгарии для ВСУ Мария Коледа   Для вооружения ВСУ Киев закупил через государственное предприятие «Спецтехноэкспорт» у Варшавы болгарские снаряды на $261925.31 тыс. Об этом в субботу, 9 января, сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на данные […] Украина готовит группы диверсантов для терактов в ЛНР Мария Коледа   В минувшую пятницу, 8 января, была обнародована информация о подготовке командованием ВСУ спецоперации с участием диверсионных формирований на территории Луганской Народной Республике. Такие сведения приводит портал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: